новость

Рост тарифов стационарных телефонов

Стоимость местных звонков по стационарному телефону в крае может вырасти почти на 10%. Федеральная служба по тарифам разрешила повысить тарифы на услуги местной и внутризоновой телефонной связи. В «Сибирьтелекоме» пока решение об индексации стоимости услуг не принято.

ФСТ увеличила предельный уровень тарифов для «Сибирьтелекома»
ФСТ увеличила предельный уровень тарифов для «Сибирьтелекома»

ФСТ увеличила предельный уровень тарифов для «Сибирьтелекома» на услуги местной связи с учетом абонентской линии на 9,9 %. Помимо этого ФСТ снижает для всех абонентов базовый объем местных телефонных соеди­нений в месяц при тарифном плане с ком­бинированной системой оплаты с 386 до 350 минут.

Также был уменьшен предельный макси­мальный уровень тарифов на телефонные сое­динения по внутризоновой связи. Так, для се­верных районов края и абонентов по четвертой тарифной зоне (расстояние от 601 до 1200 км) — на 3,4 %, по третьей (на расстоянии от 1201 до 3000 км) 4,4 %. Не изменятся при этом действующие предельные уровни тарифов на предоставление доступа к сети местной телефонной связи. «Принятые ФСТ России решения вступают в силу в установленном порядке», — говорится в сообщении ведомства.

Однако это вовсе не означает, что компании в срочном порядке повысят тарифы. Операторы связи будут устанавливать цены на услуги само­стоятельно, главное в индексации не превышать указанных ведомством пределов.

По удобству использования и функциональности стационарные телефоны явно проигрывают мобильным
По удобству использования и функциональности стационарные телефоны явно проигрывают мобильным

«В нашей компании решение о повышении или понижении тарифов принимается в гене­ральной дирекции в Новосибирске. Красно­ярскому филиалу приказов об изменении тари­фов еще не приходило. Как только поя­вится информация, мы ее сообщим», — проком­ментировал РЕКЛАМЕ-МАМЕ начальник службы по внешним и внутрикорпоративным коммуни­кациям Красноярского филиала ОАО «Си­бирьтелеком» Сергей Михалев.

Не факт, что повышение стоимость услуг до предельных уровней, одобренных ФСТ, опера­торам будет выгодно. С учетом функциональности и удобства исполь­зования, стационарные телефоны сейчас явно проигрывают мобильным. Возможно, что дальнейшее повышение тарифов на стационарную связь, при условии сохранения текущей конкурентной ситуации на рынке сотовой связи, приведет к оттоку клиентов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»