новость

«Белая» лента у Дымовского или «серая»?

Алексей Дымовский стал знаменитым в одночасье, когда опубликовал в интернете свое «обращение к Путину», а затем был уволен из МВД. Вчера он побывал в Красноярске. Пресс-конференция прошла на улице, в лучших традициях правозащитных движений, так как в здании Гражданской ассамблеи устроить ее не удалось. Сейчас опальный майор занят раскруткой своего правозащитного движения «Белая лента».

Алексей Дымовский стал знаменитым в одночасье, когда опубликовал в интернете свое «обращение к Путину»
Алексей Дымовский стал знаменитым в одночасье, когда опубликовал в интернете свое «обращение к Путину»

14 декабря в Красноярске побывал просла­вившийся на всю страну скандальным видео в интернете бывший майор Алексей Дымов­ский. В живом общении на улице он выглядит гораздо адекватнее и раскованнее, чем в своем знаменитом «обращении» или за сто­лом на пресс-конференциях.

«Надо что-то делать. Так же не может дальше продолжаться. Это же может привести к граж­данской войне. А если так пойдет дальше, через 10 лет от России ничего не останется — ни лесов, ни городов, ничего. А все, кто косил, уедут за бугор и будут жить припеваючи, а мы останемся ни с чем»,— заявляет Дымовский.

Бывшему милиционеру, по его словам, уже предлагали вступить в свои ряды разные российские партии (в частности такое предложение поступило от «Правого дела»), но партийный путь майор отверг, потому что «вступить в партию — все равно, что летом в колхозе вступить в…», и решил создать общественное движение под названием «Белая лента». Целями организации названы реформа МВД «снизу, а не сверху», а также защита граждан, пострадавших от произвола правоохранительных органов.

Какую-либо связь с зарубежными спонсорами Алексей Дымовский отри­цает, утверждая, что его поездки по стране спонсирует правозащитное общество. Кроме того, по словам бывшего милиционера, на его элек­тронный кошелек поступило уже 12 тысяч рублей от единомышленников. Сейчас найти какую-либо информацию о том, какие структуры являются настоящими «спонсорами» майора и есть ли они вообще, невозможно. Заинтересованы в подобном «проекте» могут быть самые разные силы.

Какую-либо связь с заинтересованными "спонсорами" Дымовский отрицает
Какую-либо связь с заинтересованными «спонсорами» Дымовский отрицает

Приехать в Красноярск бывший майор решил спонтанно. «Было желание поехать сначала в Новосибирск, однако потом оказалось, что общество правозащитников оплатило мне би­лет до Красноярска, вот поэтому я здесь», — сказал Дымовский.

Присутствовавший на встрече с Дымовским экс-начальник центрального ОВД Владимир Федоров, который как бы случайно «проходил мимо», назвал деятельность бывшего майора «подрывом государственных устоев».

Но если хотя бы на секунду допустить, что поступок Дымовского и его дальнейшая деятельность не режиссируются, а идут от чистого сердца? Если абстрагироваться от личности бывшего милиционера, то можно кон­статировать, что главная эмоция его выступлений все-таки находит отклик в самых разных слоях общества. «Перемен требуют» самые разные «сердца», но мало кому понятно, что и как нужно делать.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
свежие новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

В крае прошел семейный финансовый фестиваль

В крае прошел семейный финансовый фестивальВ Красноярском крае подвели итоги Краевого семейного финансового фестиваля, который прошел с 13 по 17 октября 2020 года. В этом году из-за пандемии…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»