новость

Работа не волк, можно и поменять

Работающие россияне перестали бояться увольнений, а многие даже озадачились поиском более теплых рабочих мест. Этому способст­вует рост количества вакансий и наметившееся увеличение зара­ботных плат.
О возникновении такой тенденции на рынке труда свидетельствуют данные исследования компании HeadHunter. Красноярские рекрутеры с увеличением числа вакансий согласны, а вот готовности менять рабочее место среди местных тружеников пока не наблюдают.

Работающие россияне перестали бояться увольнений
Работающие россияне перестали бояться увольнений

Персонал российских компаний либо адапти­ровался к кризису, либо не верит в его затяжной характер. Такой вывод можно сделать, ознакомившись с данными иссле­дования компании HeadHunter.

В августе текущего года специалисты этой компании опросили 1800 респондентов по всей России и отметили радостную тен­денцию. Несмотря на кризис, работающие россияне не только не боятся потерять работу, но и в погоне за лучшими условиями труда, более высокими зарплатами и профессиональным совершенст­вованием, планируют осенью сменить место работы.

В августе 63% опрошенных респондентов на вопрос «Боитесь ли вы, что вас уволят этой осенью?» твердо ответили «нет». Боятся увольнений 20% респондентов. При этом 44% респондентов, имеющих работу, осенью планируют ее сменить. Основная причина смены работодателя — это желание профессионально развиваться. Так ответили 54% опрошенных. Маленькую зарплату отметили 43% респондентов.

Впрочем, работодатели, по всей видимости, почувствовали настроение сотрудников и постараются сберечь имеющиеся кадры. По данным исследования, 66% компаний не планируют сокращать затраты на персонал этой осенью. А также ни в одной из опрошенных 192 компаний не плани­руется устраивать массовые увольнения.

Всего по 2% компаний заявили, что планируют уменьшить заработные платы и отправить сотрудников в вынужденный отпуск. Менее всего следует ожидать сокращения затрат на персонал в компаниях с размером штата более 1000 человек, более всего — в компаниях, где работают 50-100 человек, полагают в HeadHunter.

Впрочем, это данные лишь одной исследовательской компании. По сведениям не менее известного своими исследованиями рекрутингового портала SuperJob.ru, сейчас сокращает персонал каждая десятая рос­сийская компания. И наиболее часто пересмотру кадрового состава подвергаются не мелкие, а крупные компании, где работает 1000-5000 сотрудников (18%).

Красноярские рекрутеры отметили, что на рынке видны положительные тенденции: увеличивается количество вакансий, начинают развиваться компании. При этом участники кадрового рынка подчеркнули, что данные о массовом желании поменять работу преувеличены.

44% респондентов, имеющих работу, осенью планируют ее сменить.
44% респондентов, имеющих работу, осенью планируют
ее сменить

«Рост числа вакансий начался в конце августа-начале сентября, и сейчас число их продолжает увеличиваться.
С тезисом о повышении зарплат не согласна, возможно, где-то в Красноярске это и имеет место быть, но стабильного и явно заметного роста окладов я не наблюдаю», — рассказала РЕКЛАМЕ-МАМЕ исполнительный директор кадрово-консалтингового центра «Персонал Бизнес Мастер» Ирина Долгова.

Ирина Долгова также отметила, что в боль­шинстве случаев люди, конечно, хотят и повышения зарплат, и карьерного роста, однако пока менять работу боятся.

«Сейчас готовы сменить место работы только те, кого на данный момент не устраивает состояние дел в компании, — говорит РМ исполнительный директор КА «КАД рекрутинг» Дарья Новопашина.

— Когда предприятие вроде еще работает, но сотрудники видят, что компания живет только на кредитные средства, что она не развивается и уже начинаются задержки заработной платы и т. д.
Если раньше люди активно искали и меняли место работы на другое с лучшими условиями — более высокими должностью и заработной платой, то сейчас, если человек и решается на смену рабочего места, то это можно воспринимать как уход от нестабильности и поиск возможности своего профессионального развития».

По словам Ирины Долговой, активно сокращали персонал в Красноярске только региональные филиалы крупных федеральных банков.

«К нам обращалось много людей, уволенных из банковских филиалов. Банки увольняли в основном обслуживающий персонал: кассиров, менед­жеров по работе с клиентами и т. д.

В торговом ритейле, в частности продуктовом, алкогольном, в компаниях, занимающихся продажей бытовой химии, обстановка благоприятная. Например, многие продуктовые компании возобновили продвижение в другие регионы, что свидетельствует об их развитии», — подчеркнула г-жа Долгова.

Появились и вакансии руководящих должностей, но спрос на них по прежнему гораздо выше предложения
Спрос на руководящие вакансии гораздо выше предложения

Как отметили рекрутеры, сейчас количество вакансий позволяет достаточно быстро устроиться на новую работу, однако эта тенденция касается в большинстве случаев самых востребованных профессий — менед­жеров продаж, торговых представителей, мерчендайзеров, супервайзеров и других.

Появились и вакансии руководящих должно­стей, но спрос на них по-прежнему гораздо выше предложения.

Так, например, по словам Ирины Долговой, на сайте «Росработа» вакансий на руководящие должности заявлено 114, а резюме на них отправлено свыше 24 тысяч.

«Изменилось не только количество вакансий, но и качество требуемых сотрудников. Сейчас требуются и директора по экономике, и управляющие производством, и топ-менеджеры производственных направлений. Таких вакансий не много, но все же они появились, что свидетельствует об изменении ситуации меняется в лучшую сторону», — подчеркнула Дарья Новопашина.

По словам красноярских рекрутеров, люди до сих пор боятся менять место работы, но сейчас, благодаря увеличению количества вакансий, устроиться на работу по ключевым профессиям достаточно просто.

Главное, чтобы у соискателя были адекватные экономической ситуации требования по зарплате, необходимый опыт работы, коммуникативные навыки и презентационные способности. Всего-то навсего.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»