новость

Расплата Михаила Прохорова?

Похоже, свежеиспеченный житель Красноярского края и плательщик НДФЛ Михаил Прохоров выполнил свой долг перед новой родиной — уплатил налоги. Возможно, именно благодаря этому поступления по налогу на доход физических лиц в краевой бюджет возросли на 63%.

По данным Управления федеральной налоговой службы по Красноярскому краю, в целом налоговые платежи на территории региона в первом полу­годии продолжили падение.

Динамика поступлений налогов и сборов в бюджетную систему на территории Красноярского края на 01.08.2009
Динамика поступлений налогов и сборов в бюджетную систему
на территории Красноярского края на 01.08.2009

На 1 августа 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года поступления снизились на 29,8 млрд. рублей. В федеральный бюджет поступило меньше на 24,2 млрд. рублей (падение на 65,3% от уровня прошлого года), в бюджет субъекта налогов и сборов перечислено на 6,6 млрд. рублей меньше прошлого года (это минус 10%).
Возросли лишь поступления во внебюджетные фонды — на 5,4%, но тут и сумма для регионального бюджета небольшая — 898 млн. рублей.

Особенно заметно снизились поступления по налогу на прибыль — на 37,3 млрд. рублей (падение на 76%), что, честно говоря, большой неожи­данностью не является (см. «Прибыль не прет»). Значительно снизились и суммы поступлений налога на добавленную стоимость — на 7,9 млрд. рублей (падение на 70%).

Интересно, что на фоне общего падения налоговых платежей некоторые их виды, наоборот, увеличились, некоторые — значительно.

Структура поступлений налогов и сборов в бюджет Красноярского края. Главный налог НДФЛ (налог на доходы физических лиц)
Структура поступлений налогов и сборов в бюджет Красноярского края.
Главный налог НДФЛ (налог на доходы физических лиц)

Так, выросли платежи по акцизам на 26% (816,8 млн. рублей), налогу на имущество организаций и транспортному налогу на 14% (на 596 млн. рублей) и 27% (190 млн. рублей) соответственно.
Поступления по платежам за пользование природными ресурсами возросли на 3% к уровню поступлений за аналогичный период прошлого года, из них на 17% (463 млн. рублей) больше стало поступлений по налогу на добычу полезных ископаемых.

РЕКЛАМА-МАМА обратила внимание на впечатляющий рост поступлений по налогу на доходы физических лиц — на 63%. Этот налог полностью идет в бюджет субъекта Федерации.
Как сообщает в своем отчете  УФНС по Красноярскому краю, сумма прибавки сбора НДФЛ по отношению к докризисному году составляет по табличным данным 12,4 млрд. рублей и 12,6 млрд. рублей по графическим.

Физическое лицо справа на фото прописалось в Красноярском крае
Физическое лицо справа на фото прописалось в апреле 2009 г.
в Красноярском крае

«Значительный рост суммы поступлений по налогу на доходы физических лиц связан с постановкой на учет новых налогоплательщиков данного налога», — многозначительно сообщает УФПС. Кроме того, указано, что эти суммы поступили из местных бюджетов.
Уж не связано ли это с тем, что поступили нако­нец-то платежи от Михаила Прохорова, о которых так много говорили представители крае­вых властей?

От прописавшегося в поселке Еруда нового налогоплательщика НДФЛ в бюджет края должно было поступить 16 млрд. рублей. (см. «Помоги другу налогами»). Не успели деньги поступить, а власти уже начали их делить (см. «Страсти по 16 миллиардам» ).
«Деньги, полученные от налогов Михаила Прохорова, в бюджете сейчас не учтены, и поступят они только в июне», — подчеркнул тогда в разговоре с корреспондентом РЕКЛАМЫ-МАМЫ руководитель пресс-службы краевого правительства Сергей Попов. «Полученные средства пойдут на нужды края», — добавил он.

Динамика поступлений по видам налогов в бюджет Красноярского края на 01.08.2009 и сравнение с прошлым годом
Динамика поступлений по видам налогов в бюджет Красноярского края
на 01.08.2009 и сравнение с прошлым годом

Июнь позади. Может быть, свершилось? Официального комментария по этому вопросу РЕКЛАМЕ-МАМЕ получить не удалось — разглашать тайну частной жизни никто не вправе, а налоговики перечисления не персо­нифицируют. Но и сроки, и суммы, и источники поступлений сходятся.

Похоже, Михаил Прохоров расплатился.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
свежие новости

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросы

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросыВласти Красноярского края дали разъяснения о том, как населению вести себя в период строгой самоизоляции.

В Заксобрании обсудили весеннюю корректировку бюджета

В Заксобрании обсудили весеннюю корректировку бюджетаВ Заксобрании Красноярского края состоялось заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению, на котором депутаты рассмотрели вопросы весенней …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»