новость

Как центральный парк провел лето

Летом ЗАО «Центральный парк» нередко оказывалось в суде. Сейчас арбитражный суд рассматривает иск учреждения к  администрации Красноярска. А месяц назад оно само было приговорено к штрафу за незаконную вырубку деревьев.

Летом ЗАО «Центральный парк» стал завсегдатаем судов.
ЗАО «Центральный парк» «провело лето» в судах

Арбитражный суд Красноярского края приступил к рассмотрению дела по заявлению ЗАО «Центральный парк» к департаменту муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска, сообщает сайт ведомства. Парк требует признать незаконным решение об отказе в приобретении арендуемого имущества.

Как следует из материалов дела, заявитель считает незаконным отказ ответчика в реализации преимущественного права на приобретение части арендуемого имущества по договору аренды имущественного комплекса. Это нежилые помещения, находящиеся на ул. Карла Маркса, 151.

На заседании, состоявшемся 19 июня, ответчик указал, что в соответствии с Федеральным Законом «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» субъекты малого или среднего предпринимательства имеют право на реализацию преимущественного права выкупа, если отвечают требованиям, предусмотренным статьей 3 Закона.

ЗАО «Центральный парк» арендовало по договору площадь, превышающую предельную, установленную законом Красноярского края от 30.10.2008 № 7-2279, то есть больше 1000 кв.м. Поэтому такой арендатор не соответствует установленным критериям.

Решение по делу пока не принято, судебное разбирательство продолжится 25 августа.

ЗАО «Центральный парк» в суде не впервые за это лето. Только в июне оно само выступало в качестве ответчика. Учреждение уже было уличено в ненадлежащем содержании вверенной ему городской территории отдыха, сообщает Newslab.ru.

Александр Глисков
Александр Глисков

Красноярская природоохранная прокуратура выявила незаконность вырубки деревьев в Центральном парке им. Горького. Основанием для проведения проверки стало обращение депутата Красноярского городского Совета, руководителя фракции ЛДПР Александра Глискова.

«Проверка прокуратуры показала, что арендатор территории парка — ЗАО «Центральный парк» вырубил деревья без оплаты их восстановительной стоимости, — пояснил депутат. — Юридическое или физическое лицо, желающее получить разрешение на снос зеленых насаждений, должно направить письменный запрос в департамент городского хозяйства администрации города. Приказ о выдаче разрешения издает глава департамента на основании акта комиссии и расчета восстановительной стоимости. Также выяснилось, что в нарушение решения красноярского Горсовета от 1998 года ЗАО не имеет паспортов учета зеленых насаждений».

ЗАО «Центральный парк» в нарушение установленного порядка вырубило деревья
Деревья в парке вырубили незаконно

Проверка, проведенная Красноярской природоохранной прокуратурой совместно с МУ «Городские леса» установила, что арендатор парка имени Горького — ЗАО «Центральный парк» в нарушение установленного порядка вырубило деревья, в том числе без оплаты восстановительной стоимости.

Прокуратура направила в Центральный районный суд Красноярска иск о взыскании с ЗАО «Центральный парк» суммы восстановительной стоимости за незаконно вырубленные деревья.

В результате три человека — исполнительный директор, главный инженер, заместитель директора ЗАО привлечены к дисциплинарной ответственности, с «Центрального парка» взыскано 309 тыс. рублей.

Хороший в Красноярске городской парк. РЕКЛАМА-МАМА надеется, что он станет еще лучше, когда его руководство будет проводить меньше времени в судах.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»