новость

Молодым везде у нас работа?

Экономическая нестабильность привела к тому, что ранее модные среди молодежи профессии стали невостребованными. Однако это не снизило популярности этих специальностей среди молодых соис­кателей. Молодежь предпочитает ждать, пока на рынке появятся достойные вакансии, чем работать на стройках и в цехах.

Устраиваться на рабочие специальности молодежь не спешит
Устраиваться на рабочие специальности молодежь
не спешит

Кризис сделал невостребованными те профес­сии, которые еще год назад были на пике популярности. В связи с этим больше всего на рынке труда высвободилось молодых специа­листов.
Исследовательский центр портала Superjob.ru изучил базу резюме, поданных за последнее время в российские кадровые агентства, и опубликовал список профессий, которые пользуются наибольшей популярностью среди молодежи.

Так наибольшее количество специалистов в возрасте до 30 лет продолжает искать работу в сфере туризма, рекламы, пиара, организации корпоративных праздников и мероприятий (еvent-менеджеры) и экологии. Доля молодежи среди соискателей по таким должностям составляет более 80%.

Также юноши и девушки активно ищут работу в области маркетинговых и финансовых исследований, брендинга и управления персоналом, андеррайтинга (оценка финансовых рисков страховых компаний). В этих специальностях доля молодых соискателей среди людей, ищущих работу, составляет более 70%. Такой же популярностью среди и молодых специалистов пользуются профессии системных администраторов, программистов, веб-дизайнеров, инженеров технической поддержки и менеджеров интернет-проектов.

Отметим, что все эти профессии особой популярностью у работодателей не пользуются. Так, например, согласно данным сайта «Росработа» по Красноярску, за март потребовалось четыре веб-разработчика, шесть системных администраторов и три программиста. А количество резюме, размещаемых в день теми же программистами и сисадминами, в среднем от 20 до 40.

Также невостребованными со стороны работодателя стали профессии, не требующие специальных навыков. К ним относятся менеджер по работе с клиентами, операционист, продавец-кассир, помощник руководителя и офис-менеджер. Все эти профессии — также удел молодых.

Перекос в российской системе образования привел к переизбытку эконо­мистов, юристов и дефициту представителей рабочих специальностей. Согласно исследованию Superjob.ru, сегодня среди экономистов и корпоративных юристов доля специалистов моложе 30 лет составляет 76%. Однако молодежь менять чистые офисы на цеха заводов, стройки и мастерские не спешит. Работать по рабочим специальностям готовы в основном 40-50-летние люди.

В Красноярске количество соискателей по модным специальностям превосходит количество вакансий на порядки
В Красноярске по модным специальностям количество соискателей  превосходит количество вакансий на порядки

Исключение составляет сфера обслужива­ния и ремонта автомобилей. Достаточно высокие зарплаты делают ее привлека­тельной для молодежи — 63% соискателей на позицию автослесаря моложе 30 лет.
А вот об инженерных специальностях такого не скажешь. На позицию инженера-элект­ронщика, инженера-строителя, специалиста по техническому надзору претендуют в основном люди старше 40 лет.

Впрочем, нельзя сказать, что молодежь совсем игнорирует строительство. На сегод­няшний день среди архитекторов и инженеров-проектировщиков преобладает молодежь — 67% и 78% соответственно.

Меньше интересуются молодые специалисты развитием бизнеса, управлением льготами и компенсациями и сметным делом. В этих областях представлены в основном работники среднего и старшего возраста. Также среди юристов по международному праву, менеджеров по внешне­экономической деятельности и специалистов по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) число соискателей среднего и старшего возраста преобладает — от 40% до 60%.

В целом исследование показывает, что резюме от молодежи в рекрутинговые агентства поступает гораздо больше, чем от людей среднего и старшего возраста. На возраст до 30 лет приходится 63% всех резюме, на 30-40-летних — 24%, а на работников старше 40 лет — 13%.
Возможно, это отчасти вызвано и тем, что в первую очередь компании во время кризиса избавляются от менее опытных сотрудников.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
свежие новости

«Колизей» на острове: забытые уголки Красноярска

«Колизей» на острове: забытые уголки КрасноярскаРазвалины амфитеатра стали популярным местом у …

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»