новость

Строителям красноярского онкоцентра добавят контроля

Красноярский онкоцентр строится с небольшим отставанием от графика. Сегодня стройплощадку объекта в очередной раз посетил губернатор края Лев Кузнецов, чтобы проверить, как подрядчики выдерживают сроки выполнения работ. Да и вообще посмотреть, что уже готово и в каком виде.

Стройплощадка онкоцентра
Первых пациентов онкоцентр должен принять в феврале

По словам главного врача онкодиспансера Андрея Модестова, на сегодня готовность первого корпуса, в котором расположен приемный покой, составляет 70%. Самый сложный в плане инженерных работ лечебно-диагностический корпус построен наполовину. А в корпусе, в котором будут находиться палаты для пациентов всех пяти хирургических отделений (вместимостью 200 коек), идут отделочные работы.

Андрей Модестов
«Все три корпуса по строительной готовности будут сданы в декабре, а в середине февраля, после получения лицензии, мы примем первых пациентов», — сказал Андрей Модестов.

Губернатор Лев Кузнецов отметил, что работа идет хорошо, сроки почти выполняются, а все остальное — нюансы.

Палата онкодиспансера
В онкоцентре предусмотрены палаты на 1, 2 и 4 местаПост медсестры

«Главное — обеспечить, чтобы обозначенные сроки были исполнены. Больших отклонений нет, но динамику надо поддерживать. Строители — это такая субстанция, которую если не контролировать, то она всегда найдет причины, почему что-то не успели в последний момент.

Лев Кузнецов
Лев Кузнецов предупредил «строительную субстанцию» о контроле

А если серьезно, то предстоит окончательно выверить график, который обеспечит в середине февраля прием первых пациентов после операций, существенно изменив условия пребывания людей и тем самым повысив эмоциональный уровень прохождения реабилитации», — отметил глава региона.

По словам Модестова, на объекте продолжает решаться вопрос с оборудованием: несколько позиций первоначального проекта, в том числе компьютерный томограф и магнито-резонансный томограф, будут заменены на более новые модели, причем в связи с удешевлением медоборудования в стране это позволит сэкономить и прикупить приборы, которые не вошли в проект ранее.

Оборудование центра ПЭТ
В лаборатории синтеза центра ПЭТ будут получать радиофармпрепараты,
необходимые для ранней диагностики

Помимо оборудования в красноярском онкодиспансере разместится Центр ПЭТ — позитронно-эмиссионной томографии и отделение радионуклидной терапии, который строит Сибирский клинический центр ФМБА России. Проекты финансируются из федерального бюджета.

Циклотрон
Циклотрон, необходимый для проведения позитронно-эмиссионной томографии, весит 25 тонн. Красноярск стал вторым городом России, где устанавливается такое оборудование. Вход в помещение с циклотроном закрывает 20-тонная бетонная дверь

Дверь к циклотрону

Методы ядерной медицины позволяют выявлять онкологические заболевания на ранней стадии и проводить эффективное лечение.

Минимальной нормой, которая обеспечивает нужды населения в ранней и точной диагностике рака, является 1 камера ПЭТ на миллион жителей. Красноярску как раз хватит.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»