новость

Обеспеченные туристы выбирают Алтай

Завершение отпускного сезона обозначает новую тенденцию на рынке туризма: значительно растет спрос на российские курорты, включая VIP-сегмент. Так, по данным представителей рынка, прирост продаж номеров класса люкс в отдельных санаториях Белокурихи Алтайского края в этом сезоне превысил 100%.

Причин у нового тренда несколько — это и политическая ситуация, в связи с которой государственным служащим не рекомендовано выезжать на отдых за рубеж, и банкротство крупных туроператоров, и более сдержанное, чем раньше, отношение к русским туристам на Западе. Экономические причины, такие как заметный рост курса валют, также не способствовали продаже зарубежных туров. К тому же в условиях экономической нестабильности интерес к дальним путешествиям закономерно снижается: деньги начинают считать даже люди с приличным доходом.

Алтай
Многие состоятельные туристы в этом году отправились на курорты Алтая

Эксперты осторожны в оценке завершающегося года: Карловы Вары, Баден-Баден и другие курорты Европы, которые раньше были Меккой для состоятельных пользователей услуг оздоровительного туризма, станут менее востребованы. Но от привычного санаторно-курортного лечения и отдыха VIP-персоны отказываться не стали: многие отдали предпочтение курортам Алтая, где уникальная природная среда и ее признанные живительные факторы сочетаются с высоким уровнем комфорта.

Белокуриха — единственный российский бальнеологический курорт федерального значения к востоку от Урала — расположен в предгорьях Алтая на высоте 300 м над уровнем моря, в долине горной реки Белокурихи.

По итогам всероссийского форума «Здравница 2014» Белокуриха в третий раз подряд признана лучшим бальнеологическим курортом страны.

По основным характеристикам Белокуриха сопоставима с самыми известными курортами Европы, а по отдельным позициям превосходит их. К примеру, количество солнечных дней в этом районе Алтая выше, чем в Центральной Европе, а концентрация в воздухе отрицательно заряженных легких аэроионов — частиц, оказывающих полезное воздействие на многие системы организма, — в два раза превышает их уровень в атмосфере швейцарского Давоса.

Пантовая ванна
Пантовые ванны — одна из визитных карточек санатория «Родник Алтая»

Помимо климатотерапии, пациентам Белокурихи, расположенной в районе радоновых источников, предлагается комплекс эффективных оздоровительных процедур. Это термальные радоновые и пантовые ванны, лечебные грязи, минеральная вода и многое другое. При этом курорты отличаются современным уровнем проживания и обслуживания, экологичной кухней и развитой инфраструктурой. Не случайно в этом году спрос на номера класса люкс в отдельных санаториях вырос на 100%. Предлагаются в алтайских санаториях и комфортные номера других категорий.

Кстати, порой стоимость проживания и лечения на Алтае оказывается ниже, чем, например, на курортах Красноярского края, не говоря уже о Европе. А природные ландшафты поражают воображение.

«Конечно, у нас пока нет брендовых бутиков, как в Баден-Бадене. Но зато вдоволь алтайской экзотики», — говорят представители местных здравниц.

Развитие Белокурихи осуществляется за счет государственных и частных инвестиций.

В последний год санатории, которые раньше работали только на Западную Сибирь, начали активную экспансию в другие регионы.

Так, санаторий «Родник Алтая» в августе открыл свое представительство в Красноярске.

«Для нас Красноярский край представляет особый интерес как регион с развитой экономикой и высокими запросами к уровню отдыха. Санаторно-курортному направлению отдают предпочтение многие жители края, и мы надеемся, что они сделают свой выбор в пользу Алтая», — рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе санатория.

Номер люкс санатория "Родник Алтая"
Санаторий предлагает номера класса люкс, сюит и апартаменты для наиболее взыскательных гостей

Санаторий «Родник Алтая» на 450 мест был основан в 1998 году и предлагает комплексную программу оздоровления и релакса. По данным оценки биоклиматических ресурсов, его территория относится к местностям I ранга: особо благоприятным для рекреации и санаторно-курортного лечения. Неповторимый климат, состояние воздушной среды и подземные лечебные минеральные воды — «солнце, воздух и вода» — являются здесь основными восстанавливающими факторами в идеальном сочетании.

Это особенно важно для тех, кто в течение года живет в условиях постоянного стресса: не секрет, что серьезные заработки предполагают режим жизни, в котором остается очень мало времени для отдыха. Особенно в городском ландшафте современных мегаполисов. На Алтае главным «целебным эликсиром» для занятых людей станет именно природное окружение — возможность подышать горным воздухом в тишине и покое, отвлекшись от постоянных мыслей о делах.

Впрочем, возможность получить весь спектр курортных процедур тоже имеет значение.

Санаторий даже разработал специальное предложение — программу «Безлимит», где практически все процедуры входят в стоимость путевки.

Эта практика сегодня сохранилась, пожалуй, только на сибирских курортах. В Европе все лечение по традиции «отпускают» в экономном режиме; стандартная практика там — 15 процедур в неделю, то есть 3 в день с полным отсутствием любых лечебных мероприятий в выходные. «Безлимит» же подразумевает любое их количество по желанию клиента и медицинским показаниям. Кроме того, в выходные дни лечебное отделение санатория работает, как в будни, и, заехав в субботу, можно в этот же день начать прием ванн, отправиться на грязелечение, массаж и другие процедуры.

Девушка в спа
«Родник Алтая» предлагает большой выбор программ отдыха и оздоровления

«Родник Алтая» предлагает и специализированные программы. Например, «Актив-СПА» или «Пантолечение», включающую продукцию пантового мараловодства. Кстати, именно пантовые ванны являются одной из визитных карточек санатория, так как «варятся» по традиционной технологии из рогов алтайского марала, полученных в период июньской срезки и подвергшихся шоковой заморозке для сохранности качества и биологической активности компонентов.

«Наши пантовые ванны пользуются огромной популярностью круглый год. Особенно среди мужчин. За ними приезжают со всей России, из Казахстана и дальнего зарубежья. До нового года у нас появятся еще и антиэйджинговые программы продолжительностью от 12 дней. Возможности курорта Белокуриха делают антивозрастное оздоровление очень эффективным», — рассказали в санатории.

Еще один «мастхэв» «Родника Алтая» — спортивные программы. Те, кто привык держать себя в отличной физической форме, улучшат свой результат в тренажерном и спортивном залах, бассейне с финской и турецкой саунами, на терренкуре, при занятиях скандинавской ходьбой, йогой и фитнесом. Все нагрузки подбираются строго индивидуально, а тренировки могут быть как самостоятельными, так и под наблюдением специалистов. В дополнение к физическим нагрузкам в санатории подберут специальную диету: начиная от классических «по Покровскому» и заканчивая сыроедением или вегетарианским меню.

Санаторий "Родник Алтая"
«Родник Алтая» летом открыл представительство в Красноярске

Помимо удачного сочетания цены и качества оздоровительных услуг в качестве важного фактора на Алтае выступает географический.

«Мы полагаем, что наши услуги будут востребованы в Красноярском крае и в связи с близким географическим расположением — как известно, при лечении и реабилитации большое значение имеет сохранение привычного сезонного и суточного ритма, которое невозможно при дальних поездках», — отметили в пресс-службе санатория.

 

Санаторий «Родник Алтая»
Подробная информация — на сайте родник-алтая.рф
 или по тел. 8-800-100-999-8
(звонок по России бесплатный)
Представительство: Красноярск, ул. Взлетная, 26а

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 на правах рекламы

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»