новость

Театральную площадь Красноярска уплотняют двумя новыми отелями

В районе Театральной площади в дополнение к уже строящемуся отелю началось возведение двух новых гостиниц — на этот раз по левую сто­рону от театра, за гостиницей «Красноярск». Инвестором строитель­ства отелей Ibis и Novotel выступает турецкая компания KAYI holding, реализу­ющая девелоперские проекты в Турции, Казахстане, Алжире, Литве, Бол­га­рии и других странах. Работать в Красноярске холдинг будет через российское дочернее предприятие Inka Construction, зарегистрированное в Москве, и местное ООО «КрасноярскИнвест».

Новые отели рядом с ТЦ Хамелеон
Центру города добавят два отеля международных брендов

Возводить отели будут на площадке между ТЦ «Хамелеон» и гостиницей «Красноярск», на месте зеленой зоны.

Ранее площади в районе «Хамелеона» планировалось использовать под строительство одной из станций красноярского метро. Теперь же, когда перспективы его строительства отодвинулись в необозримое будущее, площадку, очевидно, решено было пустить в оборот.

Здесь будет новая красноярская гостиница
Здесь будет новая красноярская гостиница

Работы на участке уже стартовали — в настоящее время его обносят забором.

Маркса в районе ТЦ Хамелеон, проект отеля
Novotel и Ibis воткнут в небольшую зеленую зону рядом с «Хамелеоном»

Совокупная площадь отелей Novotel и Ibis согласно проекту составит 22,4 тыс. кв. м согласно информации с сайта KAYI holding, и 21,4 тыс. кв. м — по сведениям с сайта Inka Construction. Novotel рассчитан на 92 номера, Ibis — на 116 номеров.

Новые отели в центре Красноярска у оперного театра
Гостиницы планируют сдать к маю 2015 г.

Комплекс будет включать подземную двухуровневую парковку на 160 машиномест. Коме того, проектом предусмотрено 3,5 тыс. кв. м торговых площадей. Дата завершения строительства — 1 мая 2015 года.

На месте будущей гостиницы уже устанавливают забор
На месте будущей гостиницы уже устанавливают забор

Снимают брусчатку

Напомним, идея строительства в Красноярске двух отелей под брендами Ibis и Novotel возникла еще несколько лет назад. Объекты изначально хотели разместить на терри­тории городской больницы №1 на пересечении ул. Карла Маркса и Вейнбаума, однако появи­лись сложности с историческим статусом медицинского комплекса (недавно закрытого из-за обрушения кирпичной кладки).

Горбольница № 1
Изначально Ibis и Novotel хотели разместить на территории больницы.
В итоге проект переехал через дорогу

Ранее, в ноябре 2012 г., на нижнем ярусе Театральной площади стартовало строительство отеля классом 5 звезд.

Отель на Театральной площадиЕго началу предшествовало бурное общественное обсуждение — у проекта нашлось множество противников. Сдать отель планируется к 2015 г., под каким именем — неизвестно до сих пор (см. подр. «Бренды делят отель на Театральной»). Впрочем, сейчас активных работ на площадке не ведется.

Строительная площадка у оперного театра
Активного строительства сибагропромовской гостиницы на Театральной пока не видно

По мнению президента некоммерческого партнерства «Сибирская ассоциация гостеприимства» Марины Безфамильной, подобное скопление гостиниц на одном пятачке несет определенные риски для инвесторов, вкладывающихся в их строи­тельство, но в целом должно положительно отразиться на местном рынке.

«Для жителей Красноярка, края и для профессионального сообщества строительство отелей — явление в целом положительное. В первую очередь оно приведет к усиле­нию конкуренции и улучшению качества и стандартов сервиса и обслуживания», — сказала Безфамильная.

По ее словам, количество потенциальных клиентов гостиниц достаточно легко поддается оценке, и оно небезгранично.

Чтобы новые отели имели заполняемость на уровне хотя бы 50%, деловая активность в городе должна быть достаточно высока.

Сквер у проекта нового отеля на Театральной площади
Неизвестно, хватит ли новым отелям постояльцев

«Поэтому существуют риски для предпринимателей, которые приняли решение разместить здесь свои заведения гостиничного типа. Ну а нам остается только порадоваться, потому что названные бренды являются транснациональными и несут свои стандарты, от чего местный рынок выиграет.

Новые отели на Театральной площади Красноярска
Результатом точечной отельной застройки может стать удешевление гостиничных услуг

А количество новых мест для размещения может существенно повилять на стоимость тех номеров, цена на которые сегодня кажется незаслуженно высокой. Потому что, имея в городе недостаточное количество мест, сейчас некоторые гостиничные заведения предлагают цены, не соответствующие стандартам, которые хотелось бы в них видеть», — сказала Безфамильная.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»