новость

Николай Глушков возвращается в правительство Красноярского края

Депутат Заксобрания, председатель комитета по здравоохранению и соцполитике Николай Глушков возвращается в кресло главы министерства строительства и архитектуры Красноярского края.

Николай Глушков
Николай Глушков вновь возглавит министерство строительства края Фото А. Бурмистрова

Напомним, что Глушков руководил строительной отраслью края с 2005 г. по 2010 г. Сначала он возглавлял департамент, а после формирования правительства — министерство. Затем Глушков стал работать заместителем губернатора Льва Кузнецова, который отдал кресло министра Владимиру Цапалину.

В 2011 г. Глушков баллотировался в депутаты Заксобрания от партии «Единая Россия» и вошел в состав нового созыва краевого парламента.

В мае врио губернатора Виктор Толоконский освободил Цапалина от должности и.о. министра строительства и архитектуры края (см. подр. «Виктор Толоконский уволил первого министра Красноярского края»).

Пост руководителя ведомства достался Николаю Глушкову.

Распоряжение о его назначении было подписано сегодня.

В связи с назначением Глушкова в парламентской фракции «Единой России» снова грядут перемены. Партии предстоит определиться, кому занять вакантное депутатское кресло. Глушков баллотировался в ЗС по Минусинской региональной группе — там он был первым в списке. Вслед за ним шел начальник местного управления пенсионного фонда Вагис Тухватулин, однако в апреле этого года он скончался. В итоге далее по списку мандат может перейти к директору ЗАО «Светлолобовское» Сергею Рубцову.

Николай Глушков
Кресло Глушкова в Заксобрании займет следующий по списку депутат минусинской группы

Появление в правительстве края Глушкова продолжает эстафету кадровых перестановок в краевом правительстве, начавшуюся после ухода с поста губернатора Льва Кузне­цова. Сегодня официально подтвердилось увольнение Андрея Гнездилова с долж­ности и.о. вице-губернатора, распоряжение о его увольнении подписано сегодня же.

 Напомним, что за недолгое время пребывания на посту врио главы края Виктора Толоконского своих постов, кроме Владимира Цапалина, лишились и. о. министра энергетики Красноярского края Андрей Резников, и. о. замгубернатора Михаил Кузичев, советники губернатора Виктор Гаюльский, Сергей Глотов, Ирина Долгушина, Геннадий Рукша, Валентина Бибикова и помощник губернатора, экс-сенатор Вера Оськина, которая перешла в депутаты Законодательного собрания края.

Также Толоконский назначил вице-мэра Красноярска Инессу Акентьеву, руководившую в городской администрации департаментом информационной политики, своим заместителем.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

Комфортная среда: как бизнес помогает ремонтировать дворы

Комфортная среда: как бизнес помогает ремонтировать дворыВ этом году работы по благоустройству коснулись 106 дворов в разных районах Красноярска. В течение лета …

В красноярских лесах не нашли следов массовых умышленных поджогов

В красноярских лесах не нашли следов массовых умышленных поджоговПолицейские отчитались о результатах проверок, проведенных по фактам лесных пожаров на территории Красноярского края. Правоохранительные органы выясняли, связаны ли...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»