новость

Миллионный красноярец будет жить на Южном берегу

В Красноярске продолжаются торжества по поводу рождения в городе миллионного жителя. Сегодня красноярская компания «СМ.СИТИ» подарила малышке из семьи Устиновых сертификат на квартиру.

Заветный рубеж город перешел вечером 10 апреля, но публике миллионного жителя — а точнее, жительницу — явили лишь вчера, 12-го, когда в гости к ней и ее родителям отпра­вился и.о. главы города Эдхам Акбулатов.

Напомним, девочка, названная Анной, роди­лась в семье инженеров — ее папа участвовал в проектировании «Арены. Север», а мама служит в полиции инженером-электронщиком группы анализа, планирования и учета отдела №8 МУ МВД России «Красноярское».

Придя в роддом №2, Акбулатов вручил родителям два сертификата: один — подтвер­ждающий, что их дочь стала миллионной жительницей Красноярска, и второй — для покупки детских вещей и бытовой техники. (подр. «Проигравшим «битву за миллион» дадут по чайнику»).

Многие накануне сетовали, что масштаб подарков не совсем соответствует эпохальности события. Однако сегодня справедливость восторжествовала, когда стало известно, что жилье Ане по собственной инициативе подарит компания «СМ.СИТИ».

Генеральный директор СМ.СИТИ Александр Коропачинский вручает сертификат на двухкомнатную квартиру
Генеральный директор «СМ.СИТИ» Александр Коропачинский  вручил маме новорожденной миллионной красноярки сертификат на двухкомнатную квартиру в новом кирпичном доме на Южном берегу

Девочка получила 2-комнатную квартиру (60 кв. м) в престижном районе Южный берег, в доме на ул. Парусной, 12. 

Вручать сертификат в роддом отправился генеральный директор «СМ.СИТИ» Александр Коропачинский.

В помещении роддома долго решали, где вручать сертификат. Когда место, устроившее и операторов, и главврача роддома, было наконец найдено, отправили за матерью. Она появилась несколько минут спустя с новорожденной на руках.

Сертификат на квартиру для миллионного красноярцаКоропачинский предложил Инне Устиновой успокоиться, поздравил с рождением первенца и произнес импровизированную речь:

Парусная 12
Новый кирпичный дом на Южном берегу, в котором поселится миллионный житель Красноярска

«Мне близко и понятно твое состояние, насколько это может быть понятно мужчине. Моей дочке 4 года, ее тоже зовут Анна.

Я хочу поздравить Красноярск: несмотря на то, что это цифра сухой статистики, это, тем не менее, определенный рубеж, который запустит процессы формирования новой концепции и нового развития Красноярска.

Наша компания делает очень много для того, чтобы Красноярск стал комфортным и удобным для жизни городом. Мы надеемся, что в первую очередь это оценит и почувствует наша молодежь, наше следующее поколение.

Поэтому для меня символично, что миллионный житель города родился на Южном берегу (роддом №2 расположен практически в этом  микрорайне – прим. редакции) — мы к этому не прикладывали никаких усилий, я это говорю совершенно откровенно.

И мы считаем, что и жить этот ребенок должен на Южном берегу, поэтому решили подарить миллионному красноярцу двухкомнатную квартиру. Дом на Парусной будет сдан в конце этого года, и вы сможете туда переехать».

С этими словами Коропачинский вручил Инне Устиновой сертифи­кат на квартиру и букет цветов.

Молодая мама призналась, что такого подарка не ждала. «Мне знакомые, конечно, передавали по СМС-кам, что кто-то что-то такое обещал, но я тут ничего не знаю и не слышу. Ну конечно, я счастлива, что тут сказать! Главное, что у дочки теперь есть квартира! Я в шоке, спасибо большое всем, кто принимал в этом участие!»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»