новость

Проигравшим красноярскую «битву за миллион» дадут по чайнику

12 апреля Красноярску наконец показали миллионного жителя. Посмотреть на младенца в роддом приехал и исполняющий обязан­ности мэра Эдхам Акбулатов.
В ходе своего блиц-визита градоначальник не только познакомился с прославившимся на весь город ребенком, но и вручил его родителям долго державшийся в тайне подарок — сертификаты на быттехнику и игрушки.

Эдхам Акбулатов, молодой отец и главврач роддома №2 идут поздравлять Инну и Аню Устиновых
Эдхам Акбулатов, молодой отец и главврач роддома №2 идут поздравлять Инну и Аню Устиновых

Презент, надо сказать, оказался не особенно ошеломляющим для участников торжественного мероприятия: челюсть ни у кого не отвисла, в обморок никто не упал и радостными слезами не облился.

Впрочем, на этом щедроты властей не закончились: другим семьям, претендовавшим на рождение «миллиона» в знаменательный вторник, подарят… чайные сервизы.

В палату роддома №2, где находились Инна Устинова и ее миллионная дочь, Эдхам Акбулатов пришел в сопровождении отца девочки Влади­мира Устинова и главврача медучреждения. И.о. главы города вручил родителям новорожденной Анны Устиновой два сертификата:

один — подтверждающий, что их дочь стала миллионной житель­ницей Красноярска, и второй — для покупки детских вещей и бытовой техники на 200 тыс. руб.

По информации акушеров, младенец родился 10 апреля в 17:20. Для Инны и Владимира это первый ребенок.

Папа миллионной жительницы работает инженером и участвовал в проектировании «Арены. Север», а мама служит в полиции инженером-электроником группы анализа, планирования и учета отдела №8 МУ МВД России «Красноярское».

«Безусловно, это знаковое для города событие, это праздник для всех нас, — сообщил журналистам Акбулатов. — Люди хотят жить в Красноярске, население города растет. Мы решили подарить от администрации сертификат на бытовую технику и детские товары. Я надеюсь, ребята смогут выбрать то, чего им недостает».

После «оглашения списка» и.о. мэра рассказал, что в течение 10 апреля в Красноярске родился 31 малыш, почти половина — 14 новорожденных — приходится на роддом №2.

Все дети тоже получат от городской администрации подарки. «Всем этим семьям мы подарим чайные сервизы для того, чтобы, отмечая дни рождения своих детей, они помнили, что это был тот день, когда в Красноярске родился миллионный житель», — подчеркнул Акбулатов

От журналистов тут же последовал вопрос: может, миллионному жителю нужно подарить место в детском саду?

Но Акбулатов, судя по всему, был уверен в перспективах и твердо заявил: «Я думаю, что мы решим все проблемы с детскими садами к тому времени, когда Ане понадобится место в дошкольном учреждении».

Семья Устиновых в которой родился милионный житель Красноярска - дочка Аня
Семья Устиновых, в которой родился милионный житель Красноярска — дочка Аня 

Затем на вопросы отвечал отец девочки. Своими чувствами он делился сдержанно, по-инженерски.

Сначала сказал, что пребывает «в шоке», а потом (наверное, уже отойдя от него) рассказал, что особо не волновался по поводу того, будет ли его дочь миллион­ной жительницей: «Меня больше заботит моя семья, а то, что по телевизору показывали, как кто-то ждет миллионного жителя, меня не волновало. Но, видимо, судьба».

Оказалось, сотрудники роддома тоже особо не следили за счетчиком на сайте админи­страции и не предполагали, что помогают появиться на свет миллионному жителю.

«Нам позвонили и сказали, что у нас родился миллионный житель, — сказала акушер-гинеколог Ольга Германович. — Это произошло примерно два часа спустя после рожде­ния ребенка». По ее словам, врачи были озабочены лишь тем, как протекают роды. А вот миллионного они принимают или нет — им было «не до этого».

Поздравления всем красноярцам в связи с появлением миллионного жителя также направили Пётр Пимашков, Александр Хлопонин и Александр Новак.

Фото на 1 стр. Александра Паниотова

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»