новость

Международное агентство провело исследование лояльности партнеров «Сименс Финанс»

Международное агентство осуществило исследование лояльности партнеров «Сименс Финанс». Поставщики высоко оценили качество сервиса и вклад компании в развитие их бизнеса.

Логотип Сименс

Развитие сотрудничества с поставщиками транспорта, техники и оборудования — одна из стратегических целей «Сименс Финанс». Компания регулярно орга­низует исследования уровня лояльности бизнес-партнеров. Полученные результаты помогают «Сименс Финанс» соответствовать меняющимся требованиям рынка и повышать качество сервиса. Недавно компания подвела итоги опроса поставщиков, проведенного по методике CSI (Customer Satisfaction Index, индекс удовлетворённости потребителей).

Объективность исследования обеспечило независимое международное маркетинговое агентство Resourse, которое с 1981 года работает с крупнейшими мировыми брендами, в том числе Apple, Hewlett-Packard, Microsoft. Менеджерам ведущих поставщиков во всех регионах России было предложено оценить персонал, бизнес-процессы, имидж компании и другие критерии по 10-балльной шкале, где 1 — «полностью недоволен», 10 — «полностью доволен».

Важно, что 84% партнеров сотрудничают с «Сименс Финанс» более года — они смогли оценить уровень сервиса в динамике.

Для оценки применялись две дополняющие друг друга концепции: индекс чистой поддержки (Net Promoter Score) и модель бизнес-лояльности Хескетта (Heskett Model). Комплексная методика подтвердила, что 60% участников опроса не только полностью довольны услугами «Сименс Финанс», но и готовы рекомендовать компанию своим партнерам.

Одной из самых сильных сторон респонденты признали профессионализм сотрудников: их компетентность, понимание и отзывчивость, заинтересованность в успехе не только собственного бизнеса, но и бизнеса поставщиков.

По итогам опроса менеджеры отдела продаж «Сименс Финанс» получили оценку в 9,2 балла из 10 возможных. При этом 64% партнеров отметили: при выборе лизинговой компании они в первую очередь обратятся именно в «Сименс Финанс». Многие респонденты сошлись во мнении, что специалисты компании способны максимально качественно организовать лизинговую сделку и действи­тельно помочь поставщикам в увеличении объемов продаж, а их клиентам — в развитии. Это подтверждают комментарии, предоставленные участниками в процессе исследования:

«В первую очередь меня устраивают скорость принятия решений и доброжелательность сотрудников «Сименс Финанс».

Равиль Гарипов, специалист по продажам ООО Автотехцентр «Триал»

«Сименс Финанс» работает быстро. Компанию отличает деловой подход и эффек­тивный способ работы над проектами. Они всегда помогают нашим клиентам собрать необходимую информацию для организации сделки».

Лариса Андреевна Рыбина, директор ООО «Сибавто»

Таким образом, регулярное измерение удовлетворенности и мониторинг изменений с помо­щью методики CSI позволяют «Сименс Финанс» получать объективную оценку качества сервиса компании и повышать лояльность партнеров.

«Эффективность» — наиболее распространенная характеристика «Сименс Финанс», которую предоставили участники исследования. При этом главным критерием оценки не только для клиентов, но и поставщиков, является именно оперативность принятия решения по сделке. Как отметили партнеры, программы экспресс-лизинга сочетают в себе низкое удорожание и сокращенные сроки принятия решения.

Респонденты, которые высказывали пожелания к развитию «Сименс Финанс», считают, что у компании есть потенциал и дальше работать над скоростью одобрения сделок. Итоги иссле­до­вания уже стали основой для разработки нового продукта — несколько недель назад ком­па­ния дополнила ряд «экспрессов» предложением, которое позволяет клиентам получить сум­му до 5 миллионов рублей всего за 3 дня. Теперь, определив основные точки роста, «Сименс Финанс» планирует разрабатывать новые предложения и совершенство­вать качество сервиса.

 на правах рекламы

Представительство «Сименс Финанс» в Красноярске:
ул. Взлетная, 5г, 7 этаж
тел. : +7(391) 254-17-83, 254-19-34
www.siemens.ru/finance

ООО «Сименс Финанс» — лизинговая компания с иностранными инвестициями, один из крупнейших негосударственных лизингодателей России. «Сименс Финанс» приобретает транспорт, технику и оборудование для малого и среднего бизнеса, а также для крупных предприятий страны, предоставляет эффективные финансовые решения для приобретения современного оборудования, произведенного «Сименс» и оборудования с комплектующими «Сименс». За 13 лет компания реализовала более 9 000 лизинговых проектов на всей территории РФ. Региональная сеть «Сименс Финанс» включает 19 офисов в крупнейших российских городах. По состоянию на 01.01.2013 портфель компании превысил 19,5 млрд руб., объем нового бизнеса по итогам 2012 года составил 21,6 млрд руб. Более подробная информация доступна на сайте.

Финансовое подразделение «Сименс» (Siemens Financial Services; SFS) — международный провайдер финансовых услуг в сегменте B2B. Международная сеть финансовых компаний, координируемых Siemens Financial Services GmbH в Мюнхене, объединяет более 2,800 сотрудников по всему миру. SFS поддерживает «Сименс», а также другие организации, сосредоточившись, в частности, на секторах Энергетика, Индустрия и Здравоохранение. Подразделение финансирует инфраструктурные проекты, приобретение оборудования и оборотный капитал, выступает в качестве экспертного управляющего финансовыми рисками в «Сименс». По состоянию на 30 сентября 2012 г. совокупная стоимость активов SFS достигла 17,4 млрд евро. Более подробная информация доступна на интернет-сайте.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»