новость

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов попросил строителей онкоцентра не пылить и не шуметь

6 сентября Кузнецов вновь отправился на площадку строительства новых корпусов краевого онкологического центра, с тем чтобы лично убедиться в том, что работы идут по графику.

Напомним, в прошлый раз он посещал объект в мае этого года (см. подр. «Губернатора порадовали онкоцентром»).

Онкоцентр
Лев Кузнецов приехал на стройплощадку онкоцентра с инспекцией в третий раз

Губернатора сопровождала внушительная свита — министр здравоохранения Вадим Янин, министр строительства Владимир Цапалин, депутаты Заксобрания Алексей Клешко, Николай Глушков, Юрий Швыткин, председатель правления «Монолит­холдинга» (подрядчик строительства) Разим Абасов, главврач краевого онкоцентра Андрей Модестов.

Онкоцентр
Чиновники оценили уровень выполненных работ

Кузнецов, прибыв на место, неожиданно для всех направился к строящемуся корпусу центра позитронно-эмиссионной томографии (напомним, в прошлый визит губернатора на месте этого объекта зиял глубокий котлован, сейчас же строится уже второй этаж здания).

Онкоцентр
Губернатор предложил транслировать стройку онлайн

Побеседовав там со строителями, Кузнецов предложил установить веб-камеру, которая следила бы за ходом возведения корпуса, и направился в корпус радиотерапии, чтобы осмотреть новейшее недавно установленное медоборудование.

Онкоцентр
Отделочные работы внутри корпусов будут вестись зимой

По дороге губернатору докладывали, что все строительные работы ведутся согласно графику.

Сейчас, как подрядчики и обещали весной, завершены тепловые контуры трех корпусов, входящих в первую очередь строительства, — лечебно-диагностического, палатного и приемного. Это позволяет продолжить отделочные работы в них в зимний период. Сдать корпуса под ключ планируется в декабре 2013 г.

Онкоцентр
Сдача первой очереди запланирована на декабрь 2013 г.

Конечная точка в маршруте губернатора была той же, что и в прошлый визит, — просторный зал для встреч пациентов с родственниками в приемном отделении. Впрочем, с весны помещение заметно преобразилось — если в прошлый раз здесь не было и крыши, то сейчас уже отделаны и побелены несколько стен.

Онкоцентр
Строители заверили губернатора, что все идет по плану

Здесь строители еще раз заверили губернатора, что «идут в плане» и график строи­тельства соблюдают. Кузнецов, однако, им не поверил и удостоверился у Цапалина: «У нас как, радужный график строителей совпадает с нашим ощущением?»

Министр строительства заверил, что «график абсолютно реален».

Тут Кузнецов решил объяснить, почему так волнуется относительно сроков.

«Имеет принципиальное значение то, чтобы в этом году был выполнен весь объем работ, потому что мы сейчас бьемся за дополнительное федеральное финансиро­вание. Очень важно подтвердить, и на уровне федерации в том числе, что мы умеем эти деньги качественно осваивать», — сказал губернатор.

Онкоцентр
Пока идет внешняя отделка, для онкоцентра уже приобретают мебель

После этого последовал доклад о будущем внутреннем убранстве корпусов. Кузнецов попросил, чтобы при выборе мебели учитывался не только ее внешний вид, но и функ­циональность. Оказалось, часть мебели уже подобрана, сейчас проходят согласования с УКСом и минздравом. «В целом все нормально», — заключил губернатор.

Тут бы строителям и выдохнуть, однако абсолютно радужного финала все-таки не получилось.

Кузнецов достал из пиджака какой-то документ, подозвал Абасова и устроил ему мини-разнос.

«У меня просьба, и я обращал внимание строителей на то, чтобы они не только качественно строили объект, но и уважительно относились к людям, которые живут в округе. К нам все время обращаются жители ул. 3 Августа, д. 26, сообщая о том, что, к сожалению, с 7:30 начинают носиться грузовики, пыль стоит столбом, никакие скоростные ограничения не соблюдаются и так далее.

Мы же договаривались! Понятно, что здесь очень шумно, а людей уже живет много. Вот они и продолжают жаловаться. Сегодня утром я послал проверяющих — все так и есть. Да, дождь сегодня помогает вам прибить пыль, но это неправильно, что мы только на погоду ориентируемся. Обратите внимание на этот вопрос. Я настоятельно об этом прошу, чтобы больше не получать таких писем».

Абасов попытался что-то сказать, но губернатор продолжал говорить.

«Я с первого дня сказал, — развернулся Кузнецов к Цапалину, — что мы должны уважительно относиться не только к персоналу и пациентам медучреждения, но и к тем, кто вокруг живет!».

Цапалин согласно кивал, а Абасов в конце концов выдохнул: «Отреагируем!».

«Медленно реагируете! Так же реагируйте, как по всем другим вопросам. Я вам передам обращение, сходите туда, пообщайтесь с людьми и наведите порядок», — заключил губернатор.

Но и на этом встреча не закончилась — тут уже к Кузнецову подошел Модестов и попросил не ожидая окончания первой очереди реконструкции онкоцентра начать строительство второй.

Онкоцентр
Глава региона пообещал рассмотреть вопрос о строительстве второй очереди онкоцентра

 «Мы понимаем, что ресурсов финансовых не так много, но вот такие пожелания», — словно оправдываясь, развел руками главврач.

Кузнецов пообещал вопрос рассмотреть.

«Сейчас мы вместе с депутатами планируем трехлетний бюджет, понимаем, что это важный вопрос. Будем смотреть в целом и искать здоровый баланс», — сказал губернатор.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»