новость

А у них там...

Обзор СМИПредлагаем вашему вниманию краткий обзор рекламно-медийных событий на планете Земля, привлекших внимание «Рекламы-Мамы» на минувшей неделе.

No smoking!
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) обратилась к правительствам стран мира с призывом запретить всю рекламу, промоушен и споснсирование табачных изделий в попытке защитить молодое поколение от вреда курения.

Подробности: AdMarket

No smoking по-русски
В Госдуму внесен законопроект, который в случае принятия детально регламентирует правила организации курения в общественных местах и ответственность за их нарушения.

Подробности: Sostav.ru

Дороговато будет...
Исследование, проведенное британской мобильной рекламной сетью Mobixell Networks, показало, что 35% из всех мобильных пользователей в возрасте от 16 до 35 лет готовы пользоваться спонсируемыми за счет рекламы MMS-сервисами, при условии, что услуги предоставляются бесплатно или по сниженной цене.

Подробности: «Мобильный контент»

Бум рекламироваться? Бум!
Мобильные и онлайн-версии ежедневных газет испытывают бум. Они перетягивают аудиторию и рекламные бюджеты у традиционных бумажных изданий. В России у этого глобального тренда своя специфика...

Подробности: Advertology

Yahoo! оценили
Миллиардер и один из владельцев акций Yahoo! Карл Икан (Carl Icahn) считает, что справедливая цена за одну акцию интернет-компании Yahoo! составляет 34,375 доллара. Таким образом, общая стоимость поисковика равняется 49,5 миллиарда долларов.

Подробности: Lenta

Дизайнеры мира! В Иркутск шагом марш!
Международный форум дизайна «SignTrophy - 2008» впервые пройдет в Иркутске 19 июня. Форум организован информационным центром «Все о рекламе и дизайне» при поддержке администрация города.

Подробности: i38

PS3 как рекламоноситель
Производитель консоли Sony открыла эру динамичной рекламы на PlayStation 3 (PS3) и объявила первого партнера - сеть in-game рекламы IGA Worldwide.

Подробности: Adworker

«Несчастливая» семерка
Чтобы успешно вывести на рынок новый продукт, нужно хорошо знать запросы потребителей, рассчитывать на максимально широкую аудиторию и исследовать, исследовать, исследовать.  Топ-7 причин провала вашего нового бизнеса.

Подробности: Dp

И зачем тогда реклама?
Чаще всего идут в Сеть за советом молодые незамужние женщины с высоким уровнем дохода, что доказывается данными, которые были получены в ходе исследования маркетингового агентства «Pro-Vision Communications».

Подробности: IntroWeb

Врать так врать
Из материала «Как врет упаковка» сделали рекламу. Бразильское агентство Publicis Brasil использовало эту идею для рекламы средства против вздутия живота Papsamar, добавив слоган «Добро пожаловать в настоящий мир».

Подробности: Adme

Девушка в трусах? Возмутительно!
Федеральная антимонопольная служба приняла ряд мер относительно наружной рекламы матрасов, на которых изображена обнаженная девушка в одних трусах.

Подробности: «Интерфакс-Религия»

От Rambler «откусили»

Инвесткомпания Lehman Brothers International (Europe) снизила долю владения в Rambler Media с 5,6 проц. (869,044 тыс. акций) до 3%. Как говорится в сообщении Rambler, Lehman Brothers изменил размер пакета 2 июня 2008 года.

Подробности: «Финмаркет»

Свободного Интернета к 2010 году не будет?

В мире сейчас появилась характерная особенность: крупные Интернет-провайдеры начали делать интернет по аналогии с телевидением. Таким образом, пользователям приходится платить пакет некоторых веб-сайтов.

Подробности: Itua

Социальные «Смешарики»

Компания «Новые Медиа» в июле этого года запустит первую в России социальную сеть для детей от 6 до 12 лет - «Страна Смешариков». К концу 2008 года в сети ожидается минимум 100 тыс. пользователей. Инвестиции на начальном этапе составят $ 50-100 тыс.

Подробности: Adlife.spb

Реклама с зубами
Выпускники четвертого Wordshop BBDO успешно сдали экзамены. Этот выпуск юных креаторов работал над бривом Государственного центра современного искусства. Результат стараний молодых рекламистов - вирусные ролики, анонсирующие первую международную московскую бьеннале молодого искусства "Стой! Кто идет?"

Подробности: Admarket

Как повысить эффективность медийной рекламы?

В результате работы медийщика нередко возникает глобальная дилемма между прибылью и эффективностью. Как же найти золотую середину между количеством и качеством?

Подробности: «Лениздат»

Что породил, в том и похороним
Часть праха создателя упаковки Pringles Фредрика Бора (Fredric J. Baur) была захоронена в изобретенной им банке для чипсов.

Подробности: Sostav.ru

Procter & Gamble отказался от кофе
Procter & Gamble продает свое кофейное подразделение Folgers американской компании J. Подробности: Sostav.ruГазеты Филадельфии одурачили читателей. Издания The Philadelphia Inquirer и Philadelphia Daily News, принадлежащие одному холдингу, опубликовали рекламу фальшивой авиакомпании Derrie-Air.

Подробности: Sostav.ru

Все птицы должны летать
Агентство Publicis in the West сделало трогательнейший и очень теплый ролик для Washington Lottery, запустив в небо нелетающих от природы птиц.

Подробности: Adme

«Фильтруй трафик!»
Менеджер музыкального коллектива U2 Пол Макгинесс не упустил очередной возможности наброситься на интернет-провайдеров, которые, по его мнению, наносят ущерб музыкальному бизнесу.

Подробности: «Компьюлента»

Поболеем, однако
Более четверти россиян верят в победу сборной России на Чемпионате Европы по футболу, и только 23% уверены, что она выйдет из группы

Подробности: Sostav.ru

Сколько заработают футболисты на Евро-2008?
Только за участие в чемпионате каждая команда получит по 7,5 миллиона евро. Ставки растут - на ЧЕ-2004 в Португалии команды-участницы заработали по 4 миллиона.

Подробности: Euro2008.mk

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»