новость

«Комок» умер... Да здравствует «Комок»?

По информации из достоверного источника, владелец ИГ «Империум» Павел Лоскутов объявил сотрудникам редакции газеты «Комок» о закрытии издания.

Комок - легендарная газета КрасноярскаВпрочем, о полном уходе в небытие речь, вроде бы, не идет: по словам источника, газета «Комок» как таковая больше выходить не будет, но осенью «из-под крыла Лоскутова» выйдет полноцветный глянцевый толстый (страниц на 250) журнал, «каких в Красноярске еще не было».

Большую часть сотрудников «Комка» сократят, остальные займутся разработкой нового издания и подготовкой его к осеннему дебюту. Главным редактором «комковского» журнала будет Сергей Бурлаку, который, кстати, сейчас руководит газетой «Комок» - по крайней мере, два последних номера вышли именно под его началом.

Похоже, все возвращается на круги своя: когда-то, на заре блистательной (и весьма продолжительной) карьеры «Комка» именно Сергей Бурлаку был редактором «народной газеты».

Несомненно, стоит «отдать дань памяти» «Комку», ставшему своеобразным достижением красноярского рынка печатных изданий и практически полтора десятилетия остававшемуся лучшим и сильнейшим представителем свободной прессы в ряду многочисленных местных газет. Несмотря на то, что в его долгой жизни бывали и не самые лучшие времена, происходили большие и маленькие перемены, разделения на «комочки» и слияния в один «Комок», менялся формат, пересматривалась структура, - неоднократно предсказываемая недоброжелателями «гибель империи» фактически так и не состоялась.

А что будет дальше... Судя по настойчивости и целеустремленности «комковцев», что-то обязательно будет. Цыплят, как известно, по осени считают.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»