новость

Всевидящее око радио

Современные телекоммуникационные технологии наконец-то приходят на красноярские радиостанции. Теперь передаваемая в эфир информация о том, что творится на дорогах нашего города, будет больше соответствовать действительности.

Милицеская волнаПо сообщению СГ, красноярская сетевая радиостанция «Милицейская волна» устанавливает по всему городу собственные видеокамеры, которые в режиме реального времени будут отслеживать ситуацию на самых проблемных красноярских перекрестках и развязках.

Таким образом, ди-джеи «Милицейской волны», при выдаче в эфир ситуации с пробками и заторами смогут полагаться не на переданную через «третьи руки» с возможной задержкой информацию, а озвучивать реальную ситуацию в городе на момент эфира.

Камеры «Милицейской волны» устанавливаются на крышах высоких зданий. Пока камеры установлены только на перекрестках левого берега. К концу лета количество камер планируется увеличить до 50 и охватить ими и правобережье Красноярска.


Насколько известно РМ, в Красноярске технологий подобного уровня до сих пор из СМИ никто не применял. Три года назад компания Интертакс запускала публичный интернет-проект «Живой Красноярск».

На сайте проекта транслировалось изображение с видеокамер, расположенных на некоторых центральных транспортных развязках города. Однако, местные СМИ не проявили в тот момент интереса к подобной актуальности и точности получаемой ими информации.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»