новость

Рекомендация? Поищите в Интернете

Компания «Вебра» (дочерняя структура интернет-провайдера «Интертакс») запустила интернет-бюро трудовых историй Jobbers.ru, сообщает журнал «Деловой квартал-Красноярск».

Jobbers.ru - база рекомендаций на работников и работодателей.

По словам генерального директора «Вебры» Андрея Тараника, Jobbers.ru задуман как база рекомендаций:

- На нашем сайте каждый работодатель или работник может оставить реквизиты другого сотрудника или предприятия, а также свои контакты. Таким образом, любой желающий сможет с ним связаться и получить интересующие данные об этом человеке или компании.

За первый месяц работы количество уникальных посетителей сайта составило более 25 тысяч человек.

Эксперты назвали идею проекта интересной, однако считают, что потенциальные клиенты могут усомниться в достоверности данных.

Директор по персоналу компании «Формула Холдинг» Людмила Ружилова полагает, что сама идея бюро трудовых историй очень хороша: «Подобного сайта явно не хватало. Работодателю всегда важно получить информацию о соискателе».

Владимир Осинский, руководитель подразделения портала «Росработа» в Красноярске соглашается с экспертом:

- Мы сами думали о том, как создать «базу рекомендаций» по тем или иным людям. Но основная трудность здесь - проверка достоверности информации. Кто этим будет заниматься, как ее организовать технически - это большой вопрос.

Эксперты считают, что именно сомнение в достоверности информации может остановить работодателей. Андрей Тараник отмечает, что на Jobbers.ru будет только информация для идентификации человека или компании, на которых дается отзыв. Расширенные комментарии публиковаться не будут.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»