новость

Ещё один «Совет по рекламе»

В Красноярске появится новый совещательный орган, он будет решать вопросы о «возможности размещения рекламоносителей, формировании подхода к визуальному восприятию и сохранению исторической среды краевого центра».
Такое решение принято на сессии городского Совета депутатов, на котором утвердили «Правила размещения и эксплуатации рекламных конструкций на территории г. Красноярска».

Депутаты утвердили «Правила размещения и эксплуатации рекламных конструкций на территории г. Красноярска»
Депутаты утвердили «Правила размещения и эксплуатации рекламных конструкций на территории г. Красноярска»

В состав «Совета по рекламе», по сообщению пресс-службы мэрии, войдут представители администрации города, депутаты горсовета, а также представители рекламного сооб­щества, архитекторы, общественные деятели.

Ранее в нашем городе существовал только «Общественный совет по рекламе» (ОСР), соз­данный еще в 2000 году, члены которого активно сотрудничают сегодня со специ­алистами мэрии.

Председатель ОСР (ныне «Профессиональная ассоциация рекламистов Красноярска» — ПАРК), директор РА «Ориентир-М» Лев Зака­урцев сказал РЕКЛАМЕ-МАМЕ, что уже с весны 2009 года они обсуждали с депу­татами в рабочих группах будущие правила: «Мы были участниками этого процесса, создания всей концепции. Предложение по организации «Совета по рекламе» при администрации города было поддержано и «ПАРКом».

Деятельность нового совета, по заявлению чиновников, будет направлена на комплексное решение вопросов о возможности размещения рекламо­носителей.

Лев Закаурцев: важно обратить внимание на борьбу с незаконным размещением рекламных конструкций
Лев Закаурцев: важно обратить внимание на борьбу с незаконным размещением рекламных конструкций

«Основные функции новой структуры, по нашему мнению, должны быть регулирующие, — говорит Лев Закаурцев, — Это разработка правил, процедур для принятия решений о размещении рекламы, опре­деление стандартов внешнего вида конструкций в тех или иных местах».

С момента создания при администрации города уп­равления наружной рекламы утверждена методика расчета оплаты по договорам на установку и экс­плуатацию рекламных конструкций на муници­пальном имуществе, а также порядок демонтажа самовольно установленных рекламных конструкций.

«Я считаю, что очень важно сейчас управлению обратить внимание именно на демонтаж незаконных рекламных конструкции, — считает г-н Закаурцев. — Несомненный плюс в том, что чуть больше года назад в городе появился орган, который призван с ними бороться».

В ноябре управлением утвержден порядок оформления документации на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории города Красноярска. Среди прочего, документ определяет порядок выдачи раз­решений на установку и эксплуатацию рекламоносителей, порядок проведения аукционов, перечень уполномоченных органов.

Будущее взаимодействие с организованным властями советом пока видится рекламистам конструктивным.

«Зависит, конечно, от того, как эта структура будет управляться, какие решения она будет принимать, — добавляет Лев Закаурцев. — Но сейчас мы находимся с горсоветом в диалоге. Конечно, не все наши желания приняты положительно, но какие-то основополагающие линии для ведения бизнеса есть».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»