новость

Пассажиры маршрутки в Красноярске обварились кипятком

Сегодня утром на правобережье Красноярска в результате коммуналь­ной аварии произошло ДТП, в котором пострадали 12 человек, включая нескольких подростков.

Сообщение о происшествии появилось около 10 утра в твиттере ГУ МВД по краю: сообщалось, что маршрутный автобус наехал на трубу с горячей водой.

Как рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе полка ДПС «Красноярское», ДТП произошло в районе ул. Вавилова, 1. Поначалу говорилось, что автобус ПАЗ 65 маршрута наехал на люк, из которого вырвалась струя горячей воды.

Прорыв горячей воды в Красноярске
При порыве сетей в Красноярске пассажиры автобуса получили ожоги (фото Виктор Самусенко)

В течение дня сообщалось, что от горячей воды пострадали от 6 до 12 пассажиров автобуса, пятеро из них в возрасте 16—17 лет. Пассажиры с термическими ожогами и порезами были доставлены в больницы.

Позже в пресс-службе ГУ МВД соообщили, что  в медицинские учреждения были доставлены 12 пострадавших, в том числе водитель.

8 из них госпитализированы, еще четверо после оказания медицинской помощи будут проходить амбулаторное лечение.

Позже главный врач КГБУЗ Краевая клиническая больница Егор Корчагин сообщил журналистам, что всего за помощью к медикам обратились 13 человек. Восемь, включая водителя и кондуктора, находятся на стационарном лечении в ожоговом отделении, 

причем двое — в реанимации.

«У одного из наиболее тяжело пострадавших 30% ожогов тела, у второго — также сильные ожоги и психо-эмоциональная травма», — отметил Корчагин, добавив, что в основном пострадавшие имеют ожоги стоп.

Глава департамента транспорта Красноярска Игорь Ким уточнил, что ожоги 30% тела получила кондуктор автобуса.

Фонтан горячей воды на проезжей части в Красноярске
Фонтан горячей воды на проезжей части в Красноярске (фото Авторитетное радио)

Как позже сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю, дорога оказалась размыта в результате коммунальной аварии — порыва трубы с горячей водой.

«Водитель маршрутного автобуса № 65 попытался объехать опасный участок, но провалился передними колесами в грунт. В этот момент в салоне автобуса находилось около 15 пассажиров. В результате более 6 человек получили ожоги горячей водой», — рассказали в пресс-службе.

Прорыв на Вавилова в Красноярске
Маршрутный автобус провалился передними колесами в размытый грунт (фото ЧП Красноярск)

По сообщению пресс-службы ГСУ СК по краю, порыв трубы горячего водоснабжения произошел при проведении гидроиспытаний ТЭЦ-2.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю проводится доследственная проверка», — отметили в пресс-службе.

Сейчас опасный участок оцеплен, организован объезд по параллельным улицам. На месте находятся руководство красноярской полиции и следственно-оперативная группа.

Как сообщили в Красноярской теплотранспортной компании, ее службы устраняют последствия порыва трубопровода горячей сетевой воды. На месте работают 3 бригады ремонтного и оперативного персонала и 4 единицы спецтехники. Горячее водоснабжение и отопление в близлежащих домах временно приостановлено с целью ускорить проведение работ.

Предварительной причиной аварии в КТК назвали износ трубопровода — теплотрасса была проложена в 1976 г.

«Ситуацию усугубило ДТП — водитель маршрутного автобуса №65, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и наехал на крышку канализацион­ного люка. В результате чего крышку люка сорвало, вырвался фонтан горячей воды, пострадали пассажиры автобуса», — сообщили в пресс-службе.

Как следует из сообщения,

информация о проводимых на данном участке гидравлических испытаниях трубопровода не соответствует действительности.

«Гидравлические испытания проводятся после окончания отопительного периода, их проведение начнется на следующей неделе», — отметили в компании.

Ремонтные работы планируется завершить к концу сегодняшнего дня.

Видео эвакуации пассажиров из автобуса (Li ar):

Сегодня на губернаторском совете врио главы региона Виктор Толоконский прокомментировал инцидент.

«В больницу уже выехал министр здравоохранения Вадим Янин. Несколько человек, которые ехали в автобусе, получили ожоги, и надо быть уверенными, что вся необхо­димая медицинская помощь оказана на самом высоком уровне. У меня нет сомнений, что все будет на уровне, но чтобы быть спокойным, министр должен сейчас сам все проверить лично и доложить, ­— сказал Толоконский. — И заместитель председателя правительства, и министр транспорта будут срочно разбираться в причинах этого происшествия и примут меры для восстановления данного участка дороги, чтобы не допустить других сложных аварийных ситуаций».

Видео прорыва горячей воды на дороге в Красноярске
(видео: Константин Игоревич )



© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»