новость

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов встретит карнавал без костюма

Сегодня чиновники городской администрации, представители ГИБДД и полиции рассказали о предстоящей организации празднования Дня города.

Судя по их информации, автовладельцам следует забыть о переме­щениях по центру Красноярска вплоть до позднего вечера 30 июня.

Главный специалист главного управления культуры администрации города Светлана Самохина подчеркнула, что все основные празднества пройдут именно 30 июня.

Главным событием дня станет карнавал, шествие которого ожидается от ул. Робеспьера до Театральной площади. А с 13:00 от сквера Дзержинского и до площади Мира будут работать концертные площадки и торговые ряды с «подворьями».

Детский карнавал
Через месяц после детского карнавала по Мира пройдет взрослое шествие

Особенностью нынешнего карнавала Самохина назвала его немногочисленность:

вместо обычных 10 тыс. участников по Мира пройдут около 2 тыс. человек, причем четверть из них — гости фестиваля Азиатско-Тихоокеанского региона.

Собственно, и сама идея провести карнавал в этом году родилась из желания «усилить» красноярцами традиционное шествие заморских гостей.

«В нашем городе карнавал не проводился с 2008 г., и мы ожидаем большого интереса красноярцев к этому мероприятию», — сообщила Самохина.

Правда, предупредила любопытствующих, что иностранцы до Театральной площади не пойдут, а в районе ул. Перенсона их заберут автобусы и увезут на обед. Зато, пообедав, гости выступят на всех традиционных концертных площадках центра.

День города
День города в 2009-2011 гг. обходился без карнавала

Еще одна особенность карнавала — красноярские чиновники, начиная с мэра, принимать участие в нем не будут, а лишь поприветствуют гостей на Театральной площади.

Возобновить традицию, когда впереди колонны района выступает его глава в расписном историческом костюме, планируют через год, к 385-летию города.

 

Празднества продлятся до 23:00. В 22:50 программа завершится фейерверком.

Далее слово взяли представители ГИБДД и полиции. По их словам,

проспект Мира откроют для автомобильного движения только с 21:00.

Как обычно, планируются ограничения по парковке транспорта: будет запрещено остав­лять автомобили на всем протяжении пр. Мира от ул. Робеспьера до БКЗ. Парковка будет запрещена также на ул. Сурикова, Перенсона и Обороны, на пл. Революции и набережной в районе Речного вокзала и Культурно-исторического центра.

День города
Концертные площадки и торговые ряды займут традиционные места в центре города

Днем 30 июня движение автомобилей ограничат с 9:00 по пр. Мира от ул. Робеспьера до пл. Мира, по поперечным улицам оно будет открываться по мере продвижения ко­лон­ны. На момент фейерверка ограничат проезд и по ул. Дубровинского. Также вечером будет запрещен разворот на ул. Вейнбаума в районе администрации города, так как там ожидается интенсивное движение маршрутного транспорта.

Инспекторы предлагают автовладельцам парковать машины в районе ТЦ «Огни», Регпалаты, на ул. Брянской, 23 и у колхозного рынка в районе Качи.

При этом, отметил представитель ГИБДД, ремонт на пр. Мира уже сегодня свернут, и на время празднования Дня города с проезжей части будет убрана вся техника. После 30 июня починка главной улицы возобновится.

Ожидается, что посмотреть на карнавал придут до 200 тыс. красноярцев. В отношении пешеходов тоже планируются некоторые ограничения.

Детский карнавал
Ожидается, что посмотреть карнавал придут около 200 тыс. красноярцев

Так, будут устанавливаться заграждения на пр. Мира на время прохождения карна­вальной колонны, а вокруг Театральной площади и площади перед БКЗ, где пройдет концерт Ванессы Мэй, поставят временные пропускные пункты с металлоискателями.

«Чтобы площадь не превратилась в мусорную свалку»,

— отметил замначальника полиции по охране общественного порядка Сергей Суворов.

Лиц со стеклотарой на празднование не пустят. Всего в охране порядка 30 июня будет задействовано 1530 полицейских. Задерживать пообещали только граждан «в беспо­мощном состоянии», а участников карнавала будут даже «развозить по домам».

Анатолий Зуев, замруководителя департамента транспорта городской администрации, сообщил, что работа общественного транспорта 30 июня будет организована по графику рабочих дней. Также он пообещал достаточное количество автобусов после фейерверка.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»