новость

Енисейтелеком раздал красноярцам автомобили

Розыгрыш 15 технологичных суперпризов, состоявшийся 28 апреля на Театральной площади Красноярска, несмотря на прохладную погоду и ветер, получился по-настоящему захватывающим.

Розыгрыш ЕТК
Посмотреть «Большой розыгрыш» пришли тысячи красноярцев

И это не заслуга сценаристов — 

в данном случае без преувеличения можно сказать, что драматур­гию розыгрыша определила сама Фортуна.

Посмотреть на розыгрыш и послушать группу «Градусы» на Театральную площадь пришли несколько тысяч человек — она была заполнена практически полностью.

Розыгрыш ЕТК
15 победителей сами настреляли себе подарки

Ведущий Андрей Дунаев начал с того, что разыграл среди зрителей 3 серти­фиката на 1 тыс. бесплатных минут разговоров, попросив их на скорость набрать СМС, сочинить поздравление в стихах для ЕТК и прислать поздравительную MMS.

Победителей наградили и попросили не уходить со сцены, чтобы проконтро­лировать честность проведения розыгрыша суперподарков.

Тем временем на сцену поднялись 15 человек, которым и предсто­яло разыграть между собой призы.

Розыгрыш ЕТК
Каждое из 15 полей скрывало приз

Их попросили вытянуть из стеклянной сферы буклеты с номерами от 1 до 15 и построиться в соответствии с достав­шимися номерами.

Дунаев объяснил правила конкурса: показал установленный на сцене джой­стик, с помощью которого участникам предстояло стрелять в пронумерованные поля на большом экране. За каждым из 15 полей скрывалось по призу.

«Ваша задача — навести курсор на ту цифру, которая нравится вам больше, а потом произвести один-единственный выстрел», — сказал Дунаев.

Он сразу отметил, что от последнего человека в очереди — а им оказалась коротко стриженная женщина в коричневом пальто и длинном сером шарфе — уже ничего не зависит, и приз, который достанется ему, по сути, определят другие участники. Но это еще не значит, что она не может рассчитывать на авто, мечту о выигрыше которого наверняка лелеяли все участники.

Дунаев даже прошагал по сцене к последней очереднице и не без ехидства пожелал удачи.

Розыгрыш ЕТК
Интрига, кому достанется третий из автомобилей, сохранялась до самого конца розыгрыша

Первым выпало стрелять Александру Сержантову, который сообщил Дунаеву, что «сам он с Кызыла», но уже 7 лет живет в Красноярске. Сержантов признался, что машины у него в настоящее время нет, и решительно взялся за джойстик. «Саня, не торопись», — увещевал Дунаев. Тот меж тем невозмутимо прицелился, выстрелил, и… выиграл автомобиль Peugeot 308.

Толпа взорвалась — такого везения не ожидал никто.

«Ты сейчас должен сделать самое страшное — повернуться направо и посмотреть в глаза оставшимся участникам», — сказал Дунаев. Те и вправду немного погрустнели. Александр же расплывался в улыбке. Он отошел на задний план и все время, пока шел розыгрыш, разговаривал с кем-то по телефону, счастливо улыбаясь.

Вторая участница — Анастасия — была в положении. Она рассказала, что живет в Железнодорожном районе Красноярска и у нее уже есть автомобиль, «но маленький». Выстрелила — и выиграла iPad.

Следом настала очередь жителя Свердловского района Андрея — тот признался, что на вопросы конкурса отвечала его дочка Александра, прицелился в поле №12 и выиграл видеорегистратор.

Оставшиеся участники повеселели. Но второй автомобиль не спешил к ним в руки — Екатерина из Минусинска выиграла iPhone, Максим из Абакана — нетбук, Татьяна из Курагина — фотокамеру.

Сергей из Ленинского района Красноярска признался, что приехал на розыгрыш на своей машине, но «постарается уехать на двух». Однако надежды его не оправдались — ему достался лишь X-Box.

Розыгрыш ЕТК
Второй автомобиль выиграл девятый участник розыгрыша

Дальше Олег «с Ужура» выиграл MacBook, а вслед за ним смело прошагал к джойстику красноярец Виктор —

он не стал двигать прицел с поля №8, на котором тот по умолчанию оказывался перед началом каждой стрельбы, выстрелил и выиграл Volkswagen Polo.

Участников осталось всего 6, а один автомобиль так и не был открыт. Наблюдать за хвостом очереди становилось все интересней: по мере того как участник № 6 Андрей выиграл планшетный компьютер, участник №5 Александр — видеокамеру, участница № 4 Елена — экшн-камеру, тень надежды все явственнее проступала на лицах последних трех участниц.

Дунаев тоже это заметил и не преминул подшутить над ними:

«Каждая, наверное, думает сейчас: «Ну я же более других достойна, я же столько хорошего сделала». Поговорили уже со всеми? Сейчас посмотрим, насколько удачно!».

Участница №3 — Кристина — навела было курсор на поле №6, но передумала, выстрелила в поле №2 и выиграла GPS-навигатор. Интрига накалилась до предела. Испытывать судьбу вышла Елена из Советского района Красноярска.

Розыгрыш ЕТК
Последний автомобиль достался последней из финалисток

Дунаев тем временем предложил проверить пульс у последней участницы — той самой женщины в сером шарфе — и констатировал: «У вас пульса нет».

Елена прицелилась, нажала гашетку и выиграла — электронную книгу. Про нее мгновенно все забыли — ведь стало ясно, что последняя участница, Светлана Игнатенко, стараниями предыдущих 14 человек выиграла авто.

Розыгрыш ЕТК
Светлана Игнатенко из Красноярска получила Mitsubishi Lancer

Толпа зрителей взревела, Игнатенко радостно прыгала на месте, Дунаев кинулся обнимать ее.

Победительнице достался Mitsubishi Lancer.

Когда ведущий предложил ей сделать символический выстрел, она долго не могла попасть курсором в заветное поле №6, а толпа скандировала: «Поздравляем!»

Спустившись со сцены оформлять выигранный автомобиль, Игнатенко, пребывая, по-видимому, в легком шоке от собственного феноменального везения, смогла сказать лишь, что «голова кружится от радости».

Впрочем, оформляя документы на авто, она уже вовсю позировала фотографам.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»