новость

В Красноярске снова ощутили тувинские землетрясения

Сегодня на территории Тувы произошли новые землетрясения. Многие жители Красноярска ощутили их.

Согласно данным геологической службы США, первое крупное событие магнитудой 6,7 баллов произошло 26 февраля 2012 года в 14:17 красноярского времени в 101 км от Кызыла на глубине 11,7 километров. Примерно в том же районе, где находился эпицентр и прошлого крупного, «панического» для Красноярска декабрьского землетрясения (см. подробнее «В Красноярске «услышали» отголоски тувинского землетрясения»).

Землетрясение Красноярск сегодня 26 февраля
Эпицентр сегодняшнего землетрясения находился в том же районе, что и в декабре

Это землетрясение также ощутили жители многих районов нашего города. По инфор­мации МЧС, в Красноярске колебания составили 3,5 баллов по шкале MSC-64. Жертв и разрушений нет.

Из-за того, что сегодняшнее землетрясение было чуть меньшей силы и произошло воскресным днем при хорошей погоде (значительная часть красноярцев праздновали масленицу на свежем воздухе), паники среди жителей не наблюдалось. На сайте ГУ МЧС России по Красноярскому краю опубликовано соответствующее обращение к жителям города.

В 14:52 местного времени на территории Тувы произошел повторный толчок магнитудой 4,9 баллов, который уже не ощущался в Красноярске. Таким образом, картина практи­чески полностью повторила события двухмесячной давности — мощный первый толчок с последующими более слабыми.

Однако уже в 19:07 и в 19:59 красноярского времени в Туве произошли землетрясения магнитудой около 5 баллов на глубине 10 км, которые также, по словам многих красно­ярцев, отчетливо ощущались в отдельных частях города.

Землетрясение Красноярск сегодня 26 февраля
Землетрясение 26 февраля в 19:59 было уже магнитудой в 5,2

Следом Туву потрясло в 20:50, 21:06, 21:17 и 21:44 по местному времени (магнитуда 4,7, 4,9, 4,5, 4,4 соответственно). Жители Взлетки сообщали, что ощущали и эти толчки. Последнее землетрясение в данном районе магнитудой 4,6 зарегистрировано в 03:59 уже 27 февраля по красноярскому времени.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»