новость

Доля дистанционных платежей в Восточно-Сибирском банке Сбербанка достигла 80%

Восточно-Сибирский банк подвел итоги работы в сфере платежей населения за 2014 год. Количество оплат, которые совершали жители Красноярского края, Хакасии и Тывы, выросло на 35%. Объем оплат за услуги ЖКХ вырос почти на 50%, за услуги сотовой связи — более чем наполовину.

Одним из основных направлений работы Сбербанка в этой сфере остается развитие безналичных платежей и удобных дистанционных сервисов оплаты, которые пользуются все большей популярностью у красноярцев.

Число активных пользователей Мобильного банка среди жителей Восточной Сибири за 2014 год увеличилось на 40%, количество пользователей интернет-банка Сбербанк Онлайн – в два раза.

У жителей региона появилась возможность уплачивать онлайн штрафы и налоги.

За прошедший год жители Красноярского края, Хакасии и Тывы провели более 370 тысяч таких платежей через Сбербанк Онлайн.

Активно развивается новый сервис Автоплатеж. Сейчас на территории Восточно-Сибирского банка более 950 тысяч платежей в месяц совершается в автоматическом режиме — красноярцы оплачивают штрафы ГИБДД, сотовую связь, коммунальные услуги, электроэнергию. Только за услуги ЖКХ Восточно-Сибирский банк принимает автоплатежи на сумму более 60 млн руб. ежемесячно. Оплата производится автоматически со счета банковской карты, клиент контролирует ее на всех этапах в режиме реального времени с помощью SMS-информирования. В 2015 г. сибирякам станет доступен новый сервис — Автопереводы.

Олег Бугай
Олег Бугай: доля платежей через удаленные каналы выросла за год до 80%

Отметим, что подключение и использование данных сервисов осуществляется бесплатно. Комиссия за платеж, в зависимости от организации-получателя, зачастую не взимается вовсе либо не превышает 1%. Но в любом случае она ниже, чем при традиционных способах оплаты в офисах банка. Надежность и стабильность IT-систем Сбербанка обеспечивают безопасность и удобство безналичных платежей клиентов.

«Сбербанк развивает современные дистанционные способы оплаты. И наши клиенты все активнее ими пользуются, экономя и время, и деньги. За прошлый год доля платежей через удаленные каналы в Восточно-Сибирском банке Сбербанка выросла до 80%», — отметил управляющий Красноярским городским отделением Сбербанка Олег Бугай.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»