новость

«Красноярский цемент» благоустроил зеленую зону

Работники ООО «Красноярский цемент» привели в порядок территорию, которая являлась одним из самых загрязненных мест Свердловского района города.

Акция прошла 18 апреля по инициативе активистов Всероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» при поддержке министерства природных ресурсов и экологии края, Законодательного собрания, горсовета, администрации Свердловского района. В субботнике приняли участие сотрудники «Красноярского цемента» и других крупных промышленных предприятий города, а также представители власти и жители района.

Красноярский цемент на субботнике
«Красноярский цемент» принял участие в крупной экологической акции

Добровольцы очистили лесопарковую зону, которая прилегает к территории Красноярского цементного завода.

Когда-то она была традиционным местом отдыха жителей поселков Торгашино и Цементников, но в последние годы превратилась в несанкционированную свалку мусора. Отходы здесь выбрасывали многие предприятия, экономя на транспортировке мусора в предназначенные для этого места.

«Мы с удовольствием приняли участие в уборке зеленой зоны и смогли сделать даже больше, чем планировали, — комментирует управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Юрий Козловский. — Но наведение порядка — еще полдела. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Со своей стороны мы готовы участвовать в контроле за порядком на облагороженной нашими силами территории».

Ранее субботник прошел на промплощадке самого завода и в районе прилегающего жилого массива. Директор предприятия высказал намерение руководства и коллектива и дальше участвовать в экологических акциях.

«Мы готовы подключаться к таким проектам и сотрудничать с экологическими организациями, которые занимаются не самопиаром, а реальными делами на благо жителей Красноярска и нацелены на конструктивный диалог», — отметил Козловский.

По словам руководителя администрации Свердловского района Владимира Упатова, в ближайшее время власти рассмотрят проект организации в лесопарковом массиве рекреационной зоны для жителей расположенных рядом поселков. Уже сейчас там есть небольшое футбольное поле, созданное местными энтузиастами. В перспективе на территории могут появиться и современные спортивные сооружения.

Субботник в окрестностях цемзавода
Лесопарковая зона между заводом и поселком Цементников была очищена от мусора

«В поселке Цементников живет почти половина наших сотрудников, и для них это шанс получить рядом с домом и работой парк, в котором можно отдохнуть. Мы готовы помогать в дальнейшем благоустройстве этой территории», — отметил директор по внутреннему контролю Красноярского цементного завода Антон Гуров.

Экологические мероприятия цемзавода не исчерпываются наведением порядка на прилегающих участках.

«Одна из приоритетных задач предприятия — усиление экологической безопасности производства. Мы проводим планомерную модернизацию, которая позволяет заметно снижать выбросы. Так, за последние 3 года они уменьшились на 20%», — рассказал Юрий Козловский.

К 2015 г. на заводе планируется завершить реализацию крупных проектов, в результате которой предприятие будет полностью оснащено самыми современными с точки зрения мировой практики аспирационными установками.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»