новость

Красноярский депутат Анатолий Быков не захотел «бить слабого»

Депутат Заксобрания Красноярского края Анатолий Быков, на выборах мэра поддерживающий Алексея Подкорытова, сегодня, 30 мая, проком­ментировал отказ вступать в коалицию и участвовать в праймериз для определения единого оппозиционного кандидата.

Парламентарий заявил, что не намерен объединяться «со слабыми против слабого», и назвал объявленный «первый тур» политичес­кой игрой.

Анатолий Быков
Анатолий Быков назвал действия кандидатской коалиции игрой

Ранее четыре кандидата — Константин Сенченко, Александр Коропачинский, Наталия Подоляк и Сергей Толмачев — объявили о создании коалиции.

Кандидаты в мэры
Алексей Подкорытов отказался быть пятым «слабым» в борьбе против «слабого» 

Они намерены за неделю до выборов провести праймериз и определить самого популярного кандидата, которого поддержат остальные в борьбе со своим главным соперником — кан­дидатом от «Единой России» Эдхамом Акбула­товым.

Союзники предложили участвовать в так назы­ваемом «первом туре» и самовыдвиженцу Алек­сею Подкорытову, продвигаемому на мэрский пост депутатом Заксобрания края Анатолием Быковым (см. подр. «Михаил Прохоров зовет голосовать за красноярского мэра в торговых центрах»).

В итоге Подкорытов от участия в праймериз отказался, а Быков сегодня объяснил, почему было принято такое решение.

«Во-первых, наш кандидат, в отличие от остальных кандидатов, является самовыд­вижен­цем, — сказал Быков. — Во-вторых, когда нам начали поступать эти предло­жения, то я вспомнил свое детство и готов повторить эту шутку: мы семеро одного не бьем. Нам пред­ло­жили слабые объединиться против слабого — это несерьезно. Поверьте, мы ведем кампанию честно, открыто, ни от кого не прячась. Мы знаем и видим свои возможности. Поэтому мы сказали, что это не наш подход. Мы отказались от митингов, от всех таких сборищ.

И знаете что меня еще мотивировало к такому решению: я увидел, что что-то с Красноярском происходит. Когда к нам приезжают такие люди, как Собчак, и собирают молодых людей, я понял, что что-то с нами происходит нездоровое. Мы знаем, чьи это проекты. Поверьте, знаем очень хорошо обстановку в городе и крае, что и как нужно делать. Поэтому мы все взвесили и сказали, что мы в этом участвовать не будем. Мы видим, что это игра».

Быков отверг предположения о том, что поддерживаемый им канди­дат не является самостоятельным.

Всем, кто придерживается противоположной точки зрения, депутат предложил сходить на встречу с Подкорытовым и в возглавляемое им медицинское учреждение.

«Пускай дадут оценку по его работе, — ответил Быков. — Не по словам, а по конкрет­ным делам. Если рядом находится такой Быков, разве это плохо? Это хорошо. То, что он человек в нашей команде и мы будем ему помогать, — мы не снимаем с себя обязанности. Мы будем не только помогать, но и помогать отвечать за те действия, которые мы будем предпринимать».

Анатолий Быков
Депутат обвинил власть в бездействии и круговой поруке

Депутат направил в адрес главы правительства РФ Дмитрия Медведева, ставшего недавно председателем «Единой России», обращение по поводу обстановки в Красноярске.

Быков раскритиковал представителей действующей власти в городе и крае, подчеркнув, что большая часть из них входит в партию власти.

Серьезнее всего досталось главам районных админи­страций города.

 

Быков рассказал, что проехал по окраинам города и сделал вывод: большинство руководителей «не работают, их не знают и не видят».

«Особенно это касается жилищно-коммунального хозяйства, — отметил он. — Мы пришли к выводу, что у нас среди белого дня грабят этих людей, берут деньги и ничего не делают. Дома в аварийном состоянии, в них жить нельзя».

Быков предположил, что причина такого состояния дел кроется в подчиненности глав районов непосредственно мэру, и, видимо, как раз «связь и дружба» с главами не позволяет мэру «спрашивать так, как надо спрашивать».

«На сегодняшний день это замкнутый круг», — посетовал Быков, особо отметив среди провинившихся Ленинский, Советский, Свердловский, Октябрьский районы (откуда он избрался депутатом в Заксобрание).

С другой стороны, депутат высказал недовольство тем, что краевая власть устранилась от решения проблем города.

Он напомнил, что год назад присутствовал на расширенном совещании под руководст­вом губернатора Льва Кузнецова по вопросам ЖКХ, городского хозяйства, парковок и дорог. По мнению Быкова, ни одно из поручений так и не было выполнено.

«Я к такому выводу пришел, что одно — хорошо говорить, а другое — хорошо делать. Наша власть, к сожалению, делать не научилась», — подытожил он.

Анатолий Быков
Анатолий Быков: губернатор не выполняет поручений президента

В числе мотивов, которые побудили Быкова и его команду обратиться к Медведеву, депутат назвал уверенность в том, что власть на местах «доносит в правительство РФ искаженную информацию, что у нас все в порядке, регион развивается, заводы работают, налоги платят и все остальное».

По мнению Быкова, в субъектах и, в частности, в Крас­ноярском крае отказываются выполнять президент­ские поручения.

К примеру, то, что крупные предприятия должны платить основную часть налогов по месту размещения производ­ства.

«Прошло полгода, я на сессии задал этот вопрос губернатору: почему вы не выполняете поручение президента? — возмущался депутат. — И начинается: мы ведем переговоры и так далее. У меня сложилось мнение, что, значит, на местах они в доле, их это устраивает».

Второй вариант ответа, который выдвинул Быков: региональная власть «не пользуется авторитетом».

А вот какой реакции депутат ждет от своего обращения к Медведеву, он так и не сказал.

Фото А. Бурмистрова (www.sobranie.info)

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»