новость

Бизнес-клиенты «Билайн» перешли на мобильный интернет в смартфонах

Число пользователей смартфонов среди клиентов «Билайн» Бизнес в Сибири за год выросло на 82%, а средний трафик, скачанный в сети интернет с помощью этих устройств, составил около 243 Мб в месяц и увеличился в 4 раза по сравнению с показателями 2011 г., отмечают в ОАО «ВымпелКом» (товарный знак «Билайн»).

СмартфонСогласно данным внутренней статистики компании, наибольший рост показывает число пользователей смартфонов на базе Android — в 3 раза. А среди операционных систем по критерию проникновения мобильного интернета лидирует система iOS: со своих устройств выхо­дят во всемирную сеть более 87% владельцев iPhone и iPad. Со смартфонов на базе Android мобильным интернетом пользуются 70,7% клиентов «Билайн» Бизнес.

Однако рост потребления мобильного интернета происходит не только среди пользователей смартфонов, но и во всем корпоративном сегменте.

Совокупный трафик передачи данных, скачанный клиентами «Билайн» Бизнес в сентябре 2012 г., по сравнению с аналогичным показателем прошлого года вырос в 2,5 раза.

«Потребление сервисов мобильного интернета закономерно увеличивается: растут скорости передачи данных и качество сети. Это становится возможным благодаря развитию технологий HSPA+, переводу транспортной сети на IP-оборудование, запускам волоконно-оптических линий связи, — говорит Александр Альшевский, и.о. директора по маркетингу сибирского региона ОАО «ВымпелКом». — При этом цена за мегабайт для корпоративного сегмента, как и для массового рынка, постоянно снижается. Это позволяет клиентам «Билайн» Бизнес открывать новые возможности и оперативно решать большее число задач с помощью телеком-услуг».

В компании отмечают, что устойчиво растет количество пользователей мобильного интернета среди обладателей как смолскринов, так и устройств с usb-модемами.

Билайн

В этом году «Билайн» предлагает всем бизнес-пользователям мобильного интернета с usb-модемами новые выгодные тари­фы: «Мобильный офис mini, light и maxi».

Всем абонентам, подключившимся к этим тарифным планам, доступны скорости передачи данных по технологии GPRS/EDGE до 256 Кбит/с и технологии 3G до 14,4 Мбит/с. При этом, естест­вен­но, скорости зависят от рельефа местности, плотности застройки, загруженности сети и других внешних факторов.

 Таблица

Кроме того, компания предлагает корпоративным клиентам тарифные планы «Офис в планшете» и «Офис в планшете +», которые

дают возможность подключаться к интернету на всей территории действия сети «Билайн».

Гарантийный взнос не требуется, абонентская плата за 300 Мбайт переданных / принятых данных равна 545 и 295 руб. соответственно. Сверх пакета, включенного в абонентскую плату, цена 1 Мб составит 2 руб.

Справка

Логотип«Билайн» Бизнес — структурное подразделение компании «ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративных пользователей и предоставляет услуги более 240 тыс. корпоративных клиентов. В портфеле «Билайн» Бизнес — более 70 решений для бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной и фиксированной связи. «Билайн» Бизнес является лидером по предоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости. Общее число объектов, подключенных к сети «Билайн», составляет более 4000 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% — это бизнес-центры класса «А». Протяженность магистральных сетей «ВымпелКома» составляет 120 тыс. км.

на правах рекламы

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»