новость /бизнес

Красноярскому «Ашану» ищут соседей

Девелопер проекта ТРЦ «Торговый квартал» под Красноярском, где откроется долгожданная в городе международная розничная сеть «Ашан», намерен зайти на стройплощадку в апреле 2013 г.

Сейчас будущим торговым площадям подыскивают арендаторов.

Напомним, что официально о заходе сети «Ашан» стало известно в феврале 2012 г. на Красноярском экономическом форуме. В его рамках уже ушедший в отставку министр инвестиций и инноваций края Андрей Вольф подписал два соглашения, закрепляющие намерения о строительстве нового торгового центра: с директором по развитию москов­ской компании «Торговый квартал» Андреем Чмутовым и с финдиректором «Ашана» Тьерри Леконтом (см. подр. «В Красноярске будут строить второй «Торговый квартал» с «Ашаном» на борту»).

В Красноярске вскоре появится крупный торгово-развлекательный комплекс Торговый Квартал
В Красноярске в районе Солонцов вскоре появится торгово-развлекательный комплекс на 157 тыс. кв. м.

Компания «Торговый квартал» была основана в 2000 г., и первый ее проект был реали­зован в Красноярске — ТРЦ «Торговый квартал на Свободном», площадью 36,7 тыс. кв. м. В 2001 г. состоялся запуск первой очереди комплекса, в 2003 г. — второй очереди, а окончательно объект был сдан в 2006 г. Последним завершенным проектом компании стал ТРЦ «Торговый квартал» в Домодедово, площадью 31,4 тыс. кв. м. (2012 г.).

Новый проект в Красноярске на данный момент является самым крупным для компании. Площадь ТРЦ должна составить 157 тыс. кв. м.

Согласно планам девелоперов, торгово-развлекательный центр должен появиться на выезде из города в сторону аэропорта — на пересечении Северного шоссе и пр. Котельникова, который относится уже к территории поселка Солонцы.

Девелопер позиционирует объект как современный суперрегиональный торгово-развле­кательный центр «с мощной развлекательной составляющей, развитой инфраструктурой, широким предложением разнообразных товаров и услуг, являющийся комфортным мес­том для проведения семейного досуга жителей Красноярска и близлежащих населенных пунктов».

Стоимость комплекса в компании оценивали в $250 млн.

Предполагалось, что на площадях комплекса разместится «Ашан» и ряд других крупных ретейлеров, в том числе и тех, что еще не представлены на красноярском рынке. «Ашан» может занять практически шестую часть чистой торговой площади ТРЦ — более 20 тыс. кв. м из 117 тыс. Других возможных арендаторов, кроме «Ашана», инвесторы пока не называют.

«На данный момент все еще находится на стадии подписания договоров, мы ведем переговоры с арендаторами, — сказали ДЕЛА.ru в компании. — Так что пока эту информацию мы не афишируем».

Развлекательные зоны в компании планируют разместить в проходе или атриумах, также пока однозначно представители девелоперов заявляют о размещении многозального кинотеатра, кафе, ресторанов, игровых площадок для детей.

Внешний вид ТРЦ — это пока тоже вопрос для дальнейшего обсуждения. Как пояснили в компании, у них есть наработки по эскизным проектам здания, окончательный вариант будет представлен в ближайшее время. Пока определенно девелоперы говорят лишь о том, что здание будет одноэтажным, с мезонином.

Приступить к строительству ТРЦ девелопер планирует в апреле 2013 г., а завершить — в III квартале 2014 г.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

Власти объяснили решение о McDonald’s на Авиаторов

Власти объяснили решение о McDonald’s на АвиаторовВ мэрии подробно обосновали выдачу разрешения на строительство ресторана McDonald’s посреди ул. Авиаторов в Красноярске. По уверению властей, объект…

Год больших заделов

Год больших заделовКрасноярский край подводит итоги 2018 года. Он был сам по себе сложным и насыщенным событиями, но вдобавок – преддверием …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►