одной строкой /бизнес

В Красноярске будут строить второй «Торговый квартал» с «Ашаном» на борту

Сегодня в рамках Красноярского экономического форума министр инвестиций и инноваций края Андрей Вольф подписал два соглашения, закрепляющие намерения о строительстве — с директором по развитию компании «Торговый квартал» Андреем Чмутовым и с финдиректором «Ашана» Тьерри Леконтом.

Ашан в Красноярске будут строить под Солонцами

Чмутов, комментируя подписание, сообщил, что «Торговый квартал» приступает к строительству «масштабного торгового комплекса в районе поселка Солонцы». «Надеемся на то, что этот проект будет интересен городу», — сказал Чмутов.

Леконт был так же лаконичен. «Мы рады объявить о том, что компания «Ашан» приходит в Красноярск, и надеемся, что сможем предоставить клиентам более широкий выбор товаров и больше возможностей для совершения покупок. Также в наших магазинах будут созданы дополнительные рабочие места», — сказал Леконт.

Вольф оба соглашения прокомментировал разом, отметив, что переговоры по приходу французов шли «долго и плодотворно», и появление Ашана позволит повысить культуру красноярцев, создать новые рабочие места и сохранить в регионе специалистов.

После торжественной церемонии Чмутов раскрыл прессе некоторые подробности проекта. По его словам, компания «Торговый квартал», ранее построившая комплекс на Свободном, начала проектирование объекта в Солонцах. Построить объект планируется к 2014 г., общая площадь комплекса пока под вопросом.

Объем инвестиций в строительство составит порядка $250 млн. На площадях объекта разместится «Ашан» и ряд других крупных ретейлеров, в том числе те, которых пока нет в Красноярске.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►