новость

Избирком Красноярска вручил Эдхаму Акбулатову удостоверение об избрании главой города

Избранный новым мэром Красноярска Эдхам Акбулатов явился в город­ской избирком минута в минуту, ровно к 16 часам.

В тесном зале его уже ждали — журналисты, телекамеры, члены комиссии, депутат Заксобрания Анатолий Матюшенко. Рядом с ним Акбулатов скромно и уселся.

Эдхам Акбулатов
Церемония вручения мэрского удостоверения продолжалась около 5 минут

Председатель горизбиркома Анна Лисовская констатировала, что из 9 членов избира­тельной комиссии присутствуют 8, кворум имеется, а значит, заседание можно объявить открытым.

Члены комиссии согласовали повестку, первым пунктом которой значился вопрос о регистрации избранного главы города Красно­ярска.

Докладчиком по нему выступила секретарь комиссии Людмила Быкова.

Избирком Красноярска
Избирком Красноярска единоглас­но постановил: документ вы­дать

«В соответствии с требованием закона края о выборах в органы местного самоуправления после официального опубликования общих результатов выборов и представле­ния в избирательную комиссию города документа об осво­бождении кандидата, избранного главой города, от полно­мочий, несовместимых со статусом главы города, избира­тельная комиссия регистрирует кандидата, избранного гла­вой города, и выдает ему удостоверение об избрании.

В избирательную комиссию города представлен вышеназванный документ, а именно — распоряжение об увольнении Акбулатова Эдхама Шукриевича с замещаемой долж­ности муниципальной службы первого заместителя главы города, и официальное опубликование общих результатов выборов в газете «Городские новости» за 15 июня 2012 года», — сказала Быкова.

Анна Лисовская
Анна Лисовская: надеемся, планы и чаяния горожан сбудутся

В связи с этим она предложила зарегистрировать Акбула­това главой Красноярска и выдать ему удостоверение об избрании.

На этом месте в зале раздались первые аплодисменты. Лисовская тем временем удостоверилась, что у членов комиссии нет вопросов, и выставила проект решения на голосование. Члены комиссии проголосовали «за» едино­гласно. Впрочем, кто бы сомневался.

Вручив Акбулатову удостоверение и букет, Лисовская вы­разила надежду, что «все планы и чаяния красно­ярцев сбу­дутся». Акбулатов ответил дежурной фразой.

«Спасибо, я считаю, что действительно горожане оказали мне большое доверие, но это и большая ответственность», — сказал он.

Сфотографировавшись на прощание с членами комиссии, новоизбранный градона­чальник направился ко входу в избирком, где его уже поджидали журналисты.

Эдхам АкбулатовОднако делиться радостью с ними Акбулатов не стал — попрощался, объяснив, что скоро у него заседание, и отбыл.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»