новость

Экс-депутат горсовета Красноярска получил срок за хищение

В Красноярске вынесли приговор бывшему председателю ЗАО ПСК «Союз» Юрию Турову по уголовному делу о хищении более 91 млн рублей. В 2016 году он являлся депутатом горсовета и возглавлял постоянную комиссию по градостроительству.

Приговор бывшему депутату пока не вступил в законную силу
Приговор бывшему депутату пока не вступил в законную силу

Как сообщили в прокуратуре, приговор 68-летнему председателю ЗАО ПСК вынес Октябрьский районный суд. Уголовное дело на него завели после прокурорской проверки.

Как было установлено, с января 2015 по март 2017 года, будучи учредителем и руководителем предприятия и имея в управлении 44 многоквартирных дома, Туров

растратил более 91 млн рублей, поступивших от жителей для оплаты коммунальных услуг.

Деньги были предназначены для расчетов с ресурсоснабжающими организациями «КРАСТЭК», «КРАСКОМ», «Красноярская теплотранспортная компания» и «Енисейская ТГК-13». Но вместо этого были пущены на личные нужды злоумышленника – включая и погашение его долгов перед с ЗАО ПСК «Союз» по договорам займов.

Вину экс-депутат не признал.

Ущерб на сумму более 80 млн рублей был возмещен в ходе гражданского судопроизводства. Суд приговорил обвиняемого к 3 годам колонии общего режима. Под стражу Юрия Турова взяли в зале суда.

ДЕЛА писали, что в 2016 году ЗАО ПСК «Союз» имело также задолженность перед своими сотрудниками. Десятки работников тогда обратились в трудовую инспекцию. Часть из них впоследствии получала свои деньги, но 287 человек так и не выдали зарплату за февраль и март: в общей сложности 11,2 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»