новость

В красноярской Николаевке изымают под застройку более сотни домов

В Красноярске, в Николаевке, изымают 53 земельных участка и 130 построек – жилых домов и гаражей  – под комплексную застройку. «Город» придет на смену «деревне» в границах ул. Сопочной – Пушкина – Революции – Чкалова и Николаевского проспекта. 

Николаевка в Красноярске
От Николаевки в Красноярске остается все меньше. Фото Сергея Токарева

Объявлено о первом этапе процесса. Жилые высотки здесь будет строить ООО «Специализированный застройщик «Готика-Зенит», с которым мэрия заключила договор в августе 2020 года, по утвержденному в июле 2022 года проекту.

Ранее ДЕЛА писали, что здесь собираются построить полноценный жилой район со школой на 1280 и детсадом на 270 мест, а также остальной инфраструктурой.

В перечне – учаски на ул. Фрунзе, Сопочной, Радищева, Бебеля, Корнеева, III Интернационала, Спартаковцев со всеми домами и постройками. Участков в перечне 35, домов, гаражей и хозпостроек – 130.

Участок под застройку
Вместо деревянных домов на территории появятся высотки. Реализация проекта рассчитана на 15 лет

 Участки и дома изымаются «для муниципальных нужд в целях комплексного развития территории», говорится в документе, подписанном замглавы города – руководителем департамента градостроительства мэрии Дмитрием Веретельниковым. Собственники получат возмещение.

На первом этапе департамент градостроительства должен подготовить проекты соглашений об изъятии участков,направить их собственникам, разместить на улицах Николаевки информационные щиты.

«Готика-Зенит» должна в свою очередь провести рыночную оценку земли и строений, а затем выплатить собственникам компенсации.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»