новость

Красноярский продюсер заявила о хищениях в детдоме Совмена

Красноярский продюсер Олеся Добрынина заявила о якобы многомилли­онных хищениях в детском доме, построенном на средства мецената Хазрета Совмена. Она выложила ролик на своем канале, где рассказала подробности.

Детский дом Хазарета Совмена Красноярск
Частное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом им. Х.М. Совмена» считается одним из лучших подобных учреждений в стране

В ролике продюсер сообщила, что с ней связалась главный бухгалтер детдома и попросила одолжить 1,1 млн рублей, чтобы положить их в кассу и избежать увольнения из-за недостачи. По словам девушки, она перевела бухгалтеру 1 млн рублей под расписку вернуть деньги через 4 дня.

Олеся Добрынина снала ролик, где рассказала обо всем
Олеся Добрынина сняла ролик, в котором рассказала обо всем

В назначенный день продюсер не получила от бухгалтера денег и напомнила ей о долге на следующий день. Та заявила, что денег у нее нет, а кредит ей не дают из-за прошлой просрочки. Также она сказала, что ее увольняют из детдома по статье из-за недостачи в 6,8 млн, а сверху «вешают» еще 10 млн рублей.

Олеся Добрынина связалась с директором детдома, которая также подтвердила, что уже располагает информацией о хищении из учреждения более 16,8 миллиона рублей.

В полиции пока не прокомментировали ситуацию, пообещав сделать это позднее.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»