новость

Общественно-экспертный совет по устойчивому развитию появился в РУСАЛе

30 ноября в Красноярске состоялось первое заседание общественно-экспертного совета по устойчивому развитию РУСАЛа. Работа совета нацелена на повышение качества экологического, социального и корпоративного управления компанией с помощью открытого обсуждения с независимыми экспертами и общественниками.

Общественно-экспертный совет по устойчивому развитию появился в РУСАЛе

Общественно-экспертный совет по устойчивому развитию станет постоянно действующим консультативно-совещательным органом РУСАЛа. Благодаря новой площадке заинтересованные стороны смогут открыто обсуждать вопросы стратегии устойчивого развития РУСАЛа, реализацию национальных проектов в сфере охраны окружающей среды, а также социально-экономическое развитие территорий ответственности.

Среди красноярцев, вошедших в совет, – лидер движения «За чистое небо» Андрей Сковородников-Эрлих, лидер красноярских «Зеленых» Сергей Шахматов, председатель палаты экологических организаций Гражданской ассамблеи Павел Гудовский, экоактивист Артем Речицкий, Депутат Государственной Думы от Красноярского края Александр Дроздов, как федеральный эксперт.

Сопредседателями совета стали директор по устойчивому развитию РУСАЛа Ирина Бахтина, декан химического факультета МГУ, доктор химических наук, академик РАН Степан Калмыков, управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству РСПП Елена Феоктистова.

Темой первого заседания совета, состоявшегося 30 ноября в Красноярске, стали ключевые документы стратегического планирования и корпоративного управления РУСАЛа в сфере устойчивого развития, принятые в 2022 году, в том числе новая экологическая политика РУСАЛа.

Директор по устойчивому развитию РУСАЛа Ирина Бахтина сказала: «Идею создания Общественно-экспертного совета нам подсказали активисты на общественных слушаниях по проекту экологической перестройки КрАЗа в апреле этого года. Такой рабочий, совещательный орган должен отлично вписаться в систему корпоративного управления и расширить возможности для обмена мнениями между руководством компании, профильным комитетом Совета директоров и представителями активной общественности и экспертного сообщества федерального, регионального и местного уровня».

Председатель палаты экологических организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края Павел Гудовский: «РУСАЛ ставит себе задачу улучшить условия жизни в городах, где есть его заводы. А чтобы слышать о проблемах и на них реагировать, они создали общественно-экспертный совет при компании.

Считаю, что такая практика крайне необходима для промышленников, особенно в условиях, когда наблюдаются разного рода социальные проблемы в городах, где работают их заводы, это касается и экологии, и образования, и медицины, в общем – комфорта проживания людей. И есть факт, который объясняет искренность их намерений – это потребность в квалифицированных специалистах. Как показывает практика, профессионалы своего дела не хотят жить в плохих условиях и уезжают из Красноярска и Ачинска, либо наоборот не желают ехать к нам. Так что, пока есть у РУСАЛа такая активность, надо использовать эти ресурсы на благо развития Красноярска и Ачинска. И другим крупным компаниям Красноярского края нужно брать такую практику себе в работу».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»