новость

В Красноярском крае 4 человека погибли при пожарах за сутки

В Красноярском крае 30 ноября и 1 декабря сразу 4 человека погибли при пожарах. Причиной возгораний стали нарушения правил безопасности при использовании печей.

В крае 4 человека погибли при пожарах за сутки

По информации ГУ МЧС по краю, за сутки в регионе произошло 13 пожаров. Трое из них оказались смертельными – в огне погибли 4 человека. По фактам гибели проводятся проверки.

Первое возгорание частного дома зафиксировали ночью 30 ноября в селе Качулька Каратузского района. К тушению приступили около 2 часов ночи – на место отправили 9 пожарных и 3 единицы техники. К этому моменту огонь охватил площадь в 63 кв. м. Причиной пожара вероятно стало нарушение правил эксплуатации печи: именно в этом месте зафиксирован очаг возгорания.

В крае 4 человека погибли при пожарах за сутки

При тушении в доме по улице Колхозная обнаружили тело 72-летнего мужчины.

Погибший отравился угарным газом. По предварительной информации, он проживал в доме один.

Еще один пожар произошел около полуночи 1 декабря в нежилом деревянном здании, расположенном на территории производственной базы на улице Пионерская в Лесосибирске. Площадь в 36 кв. м. тушили 11 человек и 4 единицы техники.

Спасатели обнаружили в постройке труп с выраженными признаками термического воздействия. Личность погибшего устанавливается.

В крае 4 человека погибли при пожарах за сутки
По предварительной версии, возгорания произошли из-за неправильного использования печи

Около 4:18 утра 1 декабря соседи сообщили о пожаре в брусовом жилом доме на улице Коллективной в Канске. Огонь охватил 54 кв. м. Тушением занимались 10 пожарных и 3 единицы техники.

Внутри нашли тела 70-летней женщины и ее 37-летнего сына с признаками отравления угарным газом и воздействия высоких температур.

По предварительной версии, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации печи: очаг возгорания обнаружили на крыше дома в районе дымохода.

ГУ МЧС напоминает о соблюдении правил безопасности при использовании печи и рекомендует установить дома дымовые пожарные извещатели.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»