новость

Владимир Путин велел исправить ошибки мобилизации

Президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности, на котором распорядился разобраться с проблемами, возникшими при частичной мобилизации.

Призванные должны пройти подготовку

Президент напомнил о критериях, по которым проводится частичная мобилизация:

призыву подлежат граждане, находящиеся в запасе.

В первую очередь, служившие в армии и имеющие востребованные военно-учетные специальности и соответ­ствующий опыт. Перед отправкой в части призванные должны проходить дополнительную военную подготовку.

«Такое слаживание, обучение людей – требование, которое должно выполняться неукоснительно», – сказал Путин.

Президент отметил, что от граждан поступает много информации о качестве снабжения, организации, бытовых условиях и т. д. Он приказал исправить ошибки и не допускать их.

«По тем гражданам, кому, например, полагается отсрочка. Например, имеются в виду многодетные отцы или люди, страдающие хроническими болезнями, или уже вышедшие из призывного возраста. Необходимо разбираться в каждом таком случае отдельно, а если допущена ошибка – повторю, ее нужно исправить, вернуть домой тех, кто был призван без надлежащего на то основания», – сказал Владимир Путин.

Видеоразъяснение от президента России:

Он обратился к Генпрокурору РФ и попросил его незамедлительно реагировать на каждый такой сигнал. Должностным лицам президент поручил обеспечить тесное взаимодействие с органами прокуратуры на всех уровнях.

Напомним, наибольшие вопросы в Красноярском крае, как и в других регионах, вызывают вопросы призыва по мобилизации выпускников военных кафедр вузов. С одной стороны, прошедшие полноценное обучение в военных центрах, например СФУ, состоят в запасе и имеют соответствующие ВУС. Но с другой стороны, многие из выпускников, обучавшихся несколько лет военному делу, не проходили срочную службу в Вооруженных Силах.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»