новость

Минобороны дало бронь IT‑шникам, связистам и банкирам

Минобороны РФ сообщило о решении не привлекать на военную службу в рамках частичной мобилизации ряда специалистов. Как говорится в сообщении ведомства, решение принято для обеспечения работы отдельных высокотехнологичных отраслей, а также финансовой системы Российской Федерации.

Связист на сотовый вышке
Страну нельзя оставить без стабильной связи, поэтому наиболее ценных специалистов призывать на спецоперацию не будут

Бронь предоставляется гражданам с высшим профессиональным образованием по соответствую­щим специальностям и направлениям подготовки, которые работают:

1. В аккредитованных организациях, задействованных в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в сфере IT и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры.

2. В операторах связи – и обеспечивают устойчивость и безопасность работы сооружений, центров обработки данных и линий связи общего пользования.

Специалисты некоторых аккредитованных ИТ-компаний тоже могут избежать мобилизации
Специалисты некоторых аккредитованных ИТ-компаний тоже могут избежать мобилизации

3. В системообразующих организациях в сфере информации и связи, а также их взаимозависимых лицах, которые являются учредителем, редакцией или издателем зарегистрированного СМИ, вещателем телеканала и радиоканала.

4. В организациях, которые обеспечивают стабильность национальной платежной системы, инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

Банковская сфера сохранит на рабочих местах своих саммых ценных работников
Банковская сфера также сохранит на рабочих местах свои самые ценные кадры

Как отмечается, списки работников

руководители организаций должны предоставить по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ.

На их основании данные граждане будут освобождаться от призыва.

А глава Минцифры РФ Максут Шадаев пояснил, что компания должна будет официально подтверждать, что конкретные сотрудники, которым необходим «белый билет», действительно задействованы в важных системообразующих процессах, и без них никак не обойтись.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»