новость

Nordgold заключил соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики

Международная золотодобывающая компания Nordgold на полях VII Восточного экономического форума подписала соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики о взаимодействии в рамках проекта по разработке золоторудных месторождений Токкинское и Роман в Республике Саха (Якутия), входящих в состав перспективного проекта Токко. По предварительной оценке, размер инвестиций в проект составит около 35 млрд рублей.

Природа дальнего востока

Соглашение подразумевает сотрудничество сторон в ряде вопросов, включая формирование концепции проекта с учетом потребностей и потенциала региона и отраслевой направленности, получение господдержки, необходимой для успешной реализации проекта, переговоры с потенциальными инвесторами и бизнес-партнерами, взаимодействие с органами федеральной и региональной власти, подготовку необходимых документов для подачи заявки на получение статуса резидента одного из преференциальных режимов Дальнего Востока и Арктики.

Месторождения Токкинский и Роман расположены в 13 километрах от действующих якутских рудников компании Гросс и Таборный.

«Вновь открытые нами месторождения Токкинское и Роман занимают лидирующие позиции в России по количеству запасов золота, поставленных на государственный баланс полезных ископаемых среди месторождений открытых с 2014 года по заявительному принципу. Принцип заключается в получении лицензии на неизученную ранее площадь, проведении комплекса геологоразведочных работ и, в результате, открытие нового месторождения», - сказала главный геолог компании Наталья Чварова.

После выхода на полную мощность Токко станет вторым по объему производства рудником Nordgold, а в республике появится мощнейший золотодобывающий кластер с рудниками – Токко-Гросс-Таборный, который обеспечит работой более
2 тысяч сотрудников в течение 20 лет.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»