новость

На выборах в Красноярском крае рекордно упала явка

11 сентября в Красноярском крае завершились 45 избирательных кампаний. Явка побила все антирекорды, став самой низкой за всю историю выборов в регионе. Больше всего людей пришло на участки в Назарове – 20,07%.

Выборы 11 сентября

В единый день голосования разыграли 279 мандатов депутатов и глав сел. Лидером стала «Единая Россия» с 224 мандатами (80,28 %), следом с большим отрывом КПРФ с 16 (5,73 %), у «Справедливой России – За Правду» – 11 (3,94 %), ЛДПР – 10 (3,58 %), «Зеленых» – 2 (0,71 %), «Новых людей» – 1 (0,35 %), «Яблока» – 1 (0,35 %) и самовыдвиженцев – 14 (5,01 %).

Депутат Красноярского городского Совета депутатов фракции ЛДПР Семен Сендерский назвал прошедшую кампанию «выборами без избирателей».

По его словам, явка на этих выборах стала самой низкой за всю историю края.

На выборах в Красноярском крае рекордно упала явка

Больше всего жителей пришли проголосовать в Назарово (20,07%), далее с небольшим отрывом Минусинск (17,79%), третий – Норильск (13,31%).

«Доверие людей к власти и желание участвовать в политической жизни и так стремится к нулю, а администраторы работают на еще большее уменьшение политической активности. Только все это может привести к обратному эффекту и вопросам легитимности таких выборов. Уверен, такими темпами мы дойдем до явки в 5%, а то и 1%. И это будут выборы!», – пишет депутат.

По мнению Семена Сендерского, жители не хотят участвовать в процедуре, потому что «с ними или без них выборы в любом случае состоятся», а голоса людей с полярной позицией часто незаметны.

«В Красноярском крае избрано 10 депутатов и 1 глава от ЛДПР. Партия продолжит помогать людям и делать все, чтобы выборы были легитимными – справедливо, а не искусственно», – отметил он.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»