новость

Ученики «Полюс-класса» защитили первые проекты в Сочи

Ученики «Полюс-класса» из Красноярского края побывали на погружении в проектную деятельность в Сочи.  В течение недели они знакомились с теорией, а затем представили свои первые проекты. Обучение оказалось полезным и запоминающимся. 

Погружение в проекты Полюс-класс
Ученики «Полюс-класса» погрузились в работу над проектами, которые связаны с внедрением цифровых технологий на предприятиях золотодобычи

Напомним, «Полюс-класс» – образовательный проект золотодобывающей компании «Полюс» – был открыт в Красноярском крае в 2021 году. Участниками проекта стали 20 десятиклассников из Красноярска, Канска и Ачинска, которые прошли конкурсный отбор. Ребят готовят к обучению в вузах по техническим специальностям. Программа рассчитана на 2 года и включает подготовку к ЕГЭ, а также инженерный трек – создание проектов в специализированных лабораториях, онлайн-уроки с лучшими преподавателями и многое другое.

Минувшим летом ученики «Полюс-класса» отправились на погружение в проектную деятельность, которое проходило в Сочи.

Полюс-класс - защита проектов

В течение недели школьники изучали проектную инженерию, знакомились с IT-разработками в горнодобывающей отрасли, участвовали в мастер-классах, тренингах и экскурсиях. А главным во время погружения стала работа над такими проектами, как «Цифровой двойник горнодобывающего предприятия» и «Создание системы мониторинга на предприятии», с которой ученики успешно справились.

«Благодаря проектной работе я открыла для себя 3D-моделирование и поняла, что это мое. Я бы хотела продолжить развивать этот навык. Хочется выразить огромную благодарность преподавателям за обучение проектной работе, за советы о том, как готовиться к защите и какие можно использовать для этого ресурсы. Возможность побывать на проектном интенсиве – это незабываемый опыт в моей жизни, а поездка изменила меня в лучшую сторону!», – говорит Александра Хижая, ученица школы №6 из Ачинска.

Несмотря на то, что проекты выполнялись школьниками, защита их проходила без скидок на возраст. Экспертами выступили представители СФУ и золотодобывающей компании «Полюс». 

Полюс-класс - защита проектов

«Все проекты очень интересные, радует погруженность ребят в работу компании, быстрое предложение концептуальных способов решения технологических проблем. Возможно, именно свежие умы, увидев проблемы в технологии с другой стороны, позволят решить большие задачи простыми способами», – прокомментировал итоги защиты ведущий инженер Лаборатории гидрометаллургических процессов Исследовательского центра компании «Полюс» Иван Барановский.

Участники проекта Полюс-класса

А старший эксперт по системе управления производственным процессом «Полюса» Евгений Кочуровский отметил, что он приятно удивлен результатами работы.

«Особо хочу отметить проработку вопросов, связанных с проектированием и визуализацией. Участникам в сжатые сроки удалось подготовить презентацию своего проекта и при этом погрузиться в проблемы нашего производства… Уверен, что такое обучение и в дальнейшем позволит заинтересовать талантливую молодежь строить свою карьеру в нашей компании», – сказал он.

Сейчас для «Полюс-класса» начался второй год обучения, с новыми знаниями и еще более глубоким погружением в профессию.

Кстати, и после поступления в профильный вуз компания «Полюс» продолжит поддерживать учеников: начиная со второго курса студенты могут стать участниками корпоративной программы подготовки – с дополнительной стипендией и возможностью пройти практику на золотодобывающих предприятиях.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»