новость

В мэры Красноярска собрался глава Центрального района

Сегодня, в последний день приема заявлений от желающих попасть на конкурс по выборам мэра Красноярска, документы в горсовет подал глава администрации Центрального района города Вадим Войцеховский.

Чиновник решил пойти на повышение – и на фоне большинства других кандидатов его шансы довольно высоки. 

Вадим Войцеховский Центральный район

Вадиму Войцеховскому 55 лет. Он родился в Ташкенте, окончил КВКУРЭ – Красноярское высшее командное училище электроники – по инженерной специальности, затем получил юридическое образование в местной высшей школе МВД.

Около 13 лет работал в МВД, затем ушел в коммерцию: на пост гендиректора компании «Русские инвесторы – Сибирь девелопмент». Далее работал в государственных структурах, например, руководил Краевым транспортным управлением, с в 2017–2018 годах был замминистра транспорта.

Войцеховский Вадим Николаевич - глава Центрального района Красноярска
Сергей Еремин «привел» Войцеховского за собой из минтраса в администрацию города: сначала сделал его своим заместителем и главой департамента, а потом отправил руководить Центральным районом Красноярска

С января 2018 – вице-мэр и руководитель департамента главы города, а с весны 2019 – глава районной администрации.

В последнее время Войцеховский известен как один из главных идеологов весьма успешного уличного проекта «В центре Мира».

гуляние в Центре Мира в Красноярске
Считается, что именно Войцеховский является автором идеи создания «Красноярского Арбата» в летние выходные на главной улице города

Словом, он вполне годится на роль продолжателя «дела Еремина» – и как человек с общим «минтранспортным» прошлым, и как его заместитель, и в качестве того, кто разделяет похожие идеи обновления городской среды.

А еще Вадим Войцеховский поет о Красноярске:

Вместе с Войцеховским потенциальных конкурсантов стало 21. Самый из ожидаемых претендентов на мэрское кресло – нынешний и.о. главы Красноярска Владислав Логинов – также заявился сегодня на участие.

До окончания срока подачи заявок в горсовет – несколько часов: документы принимаются до 16:00 2 сентября. Сам конкурс состоится 8 сентября.

Еще про кандидатов в «последний момент»:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»