новость

Парковку вдоль ул. Красной Армии сделают платной

Парковку вдоль тротуаров на ул. Красной Армии в Красноярске сделают платной. Оставить транспорт здесь можно будет за 30 рублей в час.

Парковка у Кванта
Раньше оставить тут машину можно было бесплатно.
Теперь придется платить по 30 рублей за час

О том, что за стоянку у ТК «Квант» и на других участках улицы придется платить, сообщил в эфире телеканала «Енисей» и.о. мэра Владислав Логинов.

Раньше машины здесь парковали как попало и в два ряда, что мешало пешеходам. Введение платы, считают власти, поможет упорядочить расположение авто.

Всего на парковочных местах вдоль дороги поместятся 160 машин.

«Создается улица, комфортная для пешеходов. На ней будет многоуровневая парковка, зоны фудкорта, где можно пообедать и провести время с семьей. Интересный такой объект. В том числе улица будет связана с остальной городской инфраструктурой, это проспект Мира и ул. Диктатуры», – рассказал Логинов.

На стоянках у тротуаров частично уже уложена плитка и нанесена разметка. Там же появятся паркоматы. А многоуровневая парковка, о которой говорит и.о. мэра, возводится слева от «Кванта» на месте разобранного недостроя, который десятилетиями мозолил глаза жителям.

Парковка недострой у Кванта
Многоуровневый паркинг строится вовсю

Вряд ли красноярцев порадует новость об очередном платном паркинге – вокруг немало офисов, кафе, магазинов, детских учреждений. Теперь всем приезжающим сюда придется раскошеливаться. 

Улица Красной Армии
Парковочные карманы вымостили и на участке от Ряузовского переулка до Горького: вероятно, ради этого полквартала полностью лишили растительности

Напомним, большой ремонт ул. Красной Армии еще не завершен и сопровождается скандалами из-за вырубок взрослых здоровых деревьев. Как выглядела улица в минувшие выходные, можно посмотреть здесь.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»