новость

В Красноярске начали принимать заявки от претендентов на пост мэра

Сегодня, 4 августа, с 9:00 в Красноярске открылся прием заявлений от желающих занять должность главы города. В первые часы в горсовет заявок не поступило. 

Мэрия в Красноярске

Напомним, мэр Сергей Еремин досрочно сложил свои полномочия с 3 августа (вступив в должность замгубернатора). Его отставку приняла внеочередная сессия горсовета. Также депутаты приняли постановление о порядке проведения конкурса для отбора кандидатур на место градоначальника.

Документы начали принимать сегодня с утра. Как рассказали ДЕЛА в горсовете, в первые часы заявок не поступило.

Напомним, кандидатом в мэры может стать гражданин РФ в возрасте от 21 года, который не имеет ограничений для участия в выборах по ФЗ №67 (то есть, в частности, непогашенной судимости).

Ему требуется представить документы, в том числе сведения о доходах и имуществе, в том числе о доходах и имуществе семьи, и конкурсное задание – программу своей работы в качестве главы города, основные направления социально-экономического развития Красноярска на 5 лет и предполагаемую схему организации управления им.

Оценивая предложения кандидатов, комиссия (из представителей горсовета и назначенцев губернатора) учтет эффективность предложений претендента, наличие предложений о привлечении инвестиций, антикризисных механизмах, о формировании высокого качества городской среды, управлении образо­ванием, развитии сферы услуг, а также личные качества соискателя и многое другое.

Оценки будут вынесены в ходе индивидуального собеседования, после которого, 8 сентября, комиссия выберет не менее двух зарегистрированных кандидатов. Их в течение 2 дней представят депутатам на сессии, и тут уже тайным голосованием решится, кто станет новым мэром Красноярска.

Документы принимаются в горсовете до 2 сентября. А информировать о ходе кампании будет специальный раздел на сайте органа.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»