новость

В Железногорске на День города убили 16-летнюю девушку

В Железногорске в ночь после празднования Дня города убили 16‑летнюю девушку. Ее тело нашли на берегу озера (Кантатского водохранилища) в парке культуры и отдыха.

Пропавшую нашли убитой
Пропавшую нашли убитой после Дня города

Было установлено, что вечером 30 июля 16-летняя Мария Я. вместе с подругами отправилась на празднование Дня города. Когда наступила ночь, девушка ушла в неизвестном направлении. Утром она так и не вернулась домой, и ее бабушка обратилась в полицию.

Девушка только два месяца назад окончила девятый класс. В соцсетях сообщают, что в последний раз на День города ее видели около местного клуба «Торнадо», который находится на берегу озера. Это произошло около 4-5 часов утра.

Фото Марии из ее соцетей
Фото из соцетей девушки. Пост закреплен и сопровождается треком «На кровавых рассветах»

В ее аккаунте в соцсети также отображается, что в последний раз она была онлайн 31 июля в 3:40 утра.

От клуба, как говорят, Мария пошла в сторону дамбы, и на этом ее след оборвался. Поэтому изначально думали, что она утонула. В водохранилище вчера спускались водолазы, но ничего не нашли.

Обнаружение тела девушки в Железногорске
Железногорск является закрытым городом – попасть туда можно только через КПП. В этот день в парке было весьма многолюдно, железногорцы праздновали День города

Вечером 2 августа тело девушки обнаружили на берегу озера в парке культуры и отдыха. Это тот же берег, на котором находится клуб. Смерть была насильственной.

Тело нашли на берегу Кантатского водохранилища, в 10 метрах от освещенных дорожек парка
Тело нашли на берегу Кантатского водохранилища, в 30 метрах от освещенных дорожек парка. Если верить сообщениям в сетях о том, что в последний раз Марию видели около 5 утра, в момент убийства уже было светло.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Сейчас оперативники разыскивают преступника и устанавливают всю цепочку событий той ночи.

Видео СК России – работа криминалистов, поиск и сбор улик:

Эксперты изучают мусор, который нашли на поляне, – стаканчики, пакеты – чтобы определить, есть ли на них отпечатки пальцев или другие биологические следы.

В поисках участвовали волонтеры

Убийство в тихом городке шокировало местных жителей и красноярцев. Напомним, что похожий случай произошел в Дивногорске в январе 2021 года. 32-летнюю девушку, которая вечером возвращалась домой с работы, убили в лесном массиве у виадука. Убийца до сих пор не найден.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»