новость

«Врезала два хука с правой»: сибирячка кулаками отбилась от медведя

В сети появились подробности случая, произошедшего накануне в Курагинском районе. Наглый медвежонок пристал к местной жительнице на лесной дороге, требуя еды. Отстал зверь только после того, как в прямом смысле получил от женщины кулаком по морде. Второй рукой она в это время держала телефон и снимала все на видео.

Таисия Ермолаева врезала медведю два хука с правой
Таисия Ермолаева врезала медведю два хука с правой

Интервью с героиней, которую зовут Таисия Ермолаева, опубликовало издание «Взгляд Инфо». Она рассказала, что у нее было всего около 30 секунд, чтобы оценить ситуацию, когда к ней стал быстро приближаться медвежонок-пестун. Размером он был с собаку-алабая.

Видео самого происшествия на межпоселковой дороге:

«Я знаю общие правила поведения с хищником, и начала отступать задом наперед. Я не смотрела ему в глаза, но все же мишка меня заметил. Я начала кричать, но это тоже меня не спасло», – рассказала женщина.

Сама она при этом умудрилась вести съемку и даже шутить: «Ты – хозяин леса. А тут – дорога», – говорила она медведю. Примечательно, что это была ее первая встреча с косолапым.

«В конце концов он оказался на расстоянии вытянутой руки, и я прибегла к довольно экстремальному способу его отпугнуть.

Я врезала ему два хука (классический очень сильный боковой удар из бокса) с правой»,

– рассказала она, пояснив, что раньше занималась единоборствами.

Видео рассказа героини о драке с медведем:

Медведь сначала отбежал, но затем снова приблизился и тоже решил подраться: привстав на задние лапы, передней он попытался ударить сибирячку. Однако ему удалось лишь одним когтем зацепить платье женщины и порвать его. В итоге медведь все-таки отстал.

На вопрос, держит ли она обиду на медведя, женщина ответила отрицательно:

«За что? Это я его стукнула!».

Сибирячка уверена, что медвежонка уже не получится оставить на природе: он сам тянется к людям. По ее словам, зверя хотят отловить и поселить на частной турбазе. Однако для этого нужен профессиональный охотник, который сможет это сделать.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»