новость

Для скандальной дороги в Северном резервируют землю

Мэрия Красноярска начала процедуру резервирования земель для строительства долгожданной дороги по ул. Космонавтов в Северном. К стройке дело стало двигаться только после того, как местные жители пожаловались в прокуратуру.

Улица Космонавтов слишком узкая, чтобы выдержать весь трафик
Улица Космонавтов слишком узкая, чтобы выдержать весь трафик

Дорога длиной 1,2 км пройдет по ул. Космонавтов и соединит ул. 9 Мая и ул. Ястынскую. Автомобилисты очень нуждаются в этом проезде – район густо населен, но ездить сейчас им приходится всего по одной полосе. Жители пожаловались в прокуратуру, и летом прошлого года она потребовала от мэрии заняться объектом. Проект для дороги был заказан в декабре.

Дорога соединит два района
Дорога соединит улицу Ястынскую и 9 Мая

Сейчас администрация приступила к резервированию земельных участков. В распоряжении, опубликованном на сайте мэрии, говорится о 40 участках общей площадью почти 58 тыс. квадратов.

Схема участков, попадающих под резервацию

Землю резервируют на три года. На этот срок там нельзя ничего строить, проводить реконструкцию или расширять.

Напомним, ранее проект планировки улично-дорожной сети предусматривал строительство 4-полосной дороги по ул. Космонавтов, но к его не включили в адресную инвестиционную программу. Прокуратура внесла в мэрию представление, и администрация объявила торги на разработку проекта. Он должен быть готов к середине октября 2022 года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»