новость

Северному заказали проект скандальной дороги

В Красноярске объявили долгожданные торги на разработку проекта автодороги по ул. Космонавтов в Северном. Ранее в дело вмешалась прокуратура.

Дорога на Мате Залки
Строительство на ул. Мате Залки велось этим летом, но многонаселенному району нужны
и другие нормальные дороги

Проектную и рабочую документацию с созданием информационной модели и получением положительного заключения госэкспертизы требуется разработать

для дороги длиной 1,2 км по ул. Космонавтов, которая соединит ул. 9 Мая и ул. Ястынскую.

Для этого нужно провести полевые археологические работы и изыскания, а также предусмотреть надежный водоотвод, озеленение, благоустройство и прочее.

Проектируемый объект требуется увязать с дорогой по ул. Мате Залки и предусмотреть выезд с Мате Залки на ул. Гайдашовка.

Проект должен быть готов к середине октября 2022 года.

Финансирование работ планируется из городского бюджета, а цена контракта составляет сейчас 15,8 млн рублей.

Отметим, что дороги давно ждут красноярцы. Сейчас в многонаселенном районе им приходится ездить по одной полосе. Ситуация заставила людей обратиться в прокуратуру, которая летом потребовала от мэрии заняться объектом.

Карта в Северном

Крупный план ул. Космонавтов

Ранее созданный проект планировки улично-дорожной сети предусматривал строительство 4-полосной дороги по ул. Космонавтов, но к его реализации так и не приступили, не включив его в адресную инвестиционную программу города на 2021 год и плановый период двух последующих лет.

В связи с этим ведомство внесло в мэрию представление.

Теперь торги на разработку проекта все-таки объявлены. Жителям осталось подождать почти год до готовности проекта и еще год-два до появления трассы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»