новость

Взялись плотно: мигрантов с Южного рынка массово проверят после драки

В Красноярске полицейские провели масштабную проверку на Южном рынке, где произошла кровавая драка между мигрантами. После того, как участников задержали, другие не успокоились и снова подрались на следующий день.

Рейд на Южном рынке
Через Южный рынок в Красноярск поступают фрукты и овощи, торгуют здесь в основном выходцы из среднеазиатских государств бывшего СССР

На рынке прошел рейд по выявлению нарушений миграционного законодательства. 112 гражданам южных республик провели дактилоскопию, а также взяли у них образцы генетического материала.

Проверка документов у мигрантов в Красноярске
Власти демонстрируют решимость навести на рынке порядок

Рейд на Южном рынке

В результате в отдел доставили 62 человек.

Было обнаружено 22 админи­стративных правонарушения, в том числе и режима пребывания в России и незаконное привлечение иностранцев к трудовой деятельности.

Рейд на Южном рынке

Также было собрано материалов сразу на 9 уголовных дел

по статьям за незаконное пересечение границы, фиктивную постановку на учет и подделку документов. Одному гражданину решили сократить срок пребывания на территории России и сейчас готовят его к депортации.

Южный рынок в Красноярске
Знаменитый плодоовощной рынок расположен на ул. Шахтеров в Красноярске

Массовая драка на рынке, в которой участвовали десятки человек, произошла 17 июня. Последствия попали на видео – очевидцы засняли двоих мужчин, одежда которых была буквально пропитана кровью. После этого участников «мигрантской разборки» задержали со спецназом.

Видео работы спецназа МВД на рынке:

Однако конфликт в выходные снова продолжился, и в полиции пригрозили принять «самые жесткие меры», вплоть до закрытия рынка, если столкновения не прекратятся.

В МВД заверили, что на рынке постоянно будут проводить профилактические рейды, а всех мигрантов – проверять. Что и случилось накануне.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»