новость

В черте Красноярска в больших количествах нашли клещей

В разных районах Красноярска зафиксировали клещей в количествах, превышающих эпидемически безопасный уровень. Территории обработали.

Степной клещ на полу
Степные клещи, в отличие от таежных, не переносят энцефалит, но все равно опасны как носители инфекций

О том, что в городе расплодились клещи, рассказал главный санитарный врач края Дмитрий Горяев. Он назвал улицы и районы, где численность кровососов превышала безопасный уровень. Это Ветлужанка, Ботанический, Солнечный, а также Взлетка, Покровский и прочие: улицы Молокова, Караульная, Весны, Ястынская, Академгородок, Шевченко и Борисевича, Норильская и Калинина. К примеру, на Калинина на 1 км встретилось 12 клещей при «нормативном» 0,5. Избыток клещей наблюдали также в Водниках и Торгашино.

В Роспотребнадзор от жителей поступали многочисленные обращения. В результате на всех территориях (250 га) провели антиакарицидную обработку.

Речь идет о менее опасных степных клещах. Они не переносят клещевой энцефалит, но могут быть носителями других инфекций.

Тем, кто встретит клещей в городе, рекомендуется сообщать в мэрию для организации «истребительных мероприятий», сказал Горяев.

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»