новость

Красноярску назначили главного архитектора

В Красноярске назначили нового главного архитектора (и замруководителя управления архитектуры) – им стал Андрей Булак, который победил в конкурсе на получение этой должности.

Андрей Булак главный архитектор

В открытом конкурсе мэрии участвовали четыре человека, и комиссия приняла решение в пользу Булака.

Новому ответственному за архитектурный облик Красноярска 59 лет. Он окончил КИСИ по специальности «Архитектура», учился в аспирантуре Московского архитектурного института, работал в профильной сфере в городской администрации. С 2007 года возглавлял отдел, а затем был замруководителя в службе по контролю в области градостроительной деятельности края.

Андрею Булаку предстоит заниматься разработкой и воплощением архитектурной политики города, готовить конкурсы, анализировать архитектурный облик Красноярска и работать над его совершенствованием, согласовывать эскизные проекты. Кроме того, он будет заниматься вопросами благоустройства и оформления общественных пространств, а также размещения наружной рекламы.

Напомним, в 2019 году главой управления архитектуры мэрии и главным архитектором стала Юлия Соловарова. Тот конкурс состоялся лишь со второго раза. А впервые конкурс на должность главного архитектора Красноярска состоялся в 2013 году: в нем победил Андрей Макаров, уволившийся спустя три года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»